Hati-hati dengan Telkomsel Flash untuk simPATI dan AS

Small Denomination Volume Plan

  • Overview

Kini Telkomsel Flash menyediakan Paket berbasiskan volume untuk pengguna kartu pra bayar (simPATI dan Kartu As). Pelanggan dapat dengan mudah menikmati layanan ini hanya dengan mengirim SMS ke 3636. Anda bisa menggunakan paket ini untuk chatting, browsing dan membeli content langsung dr handphone tanpa dikenakan biaya tambahan akses Rp 12/kb. Selain itu, anda juga dapat menggunakan paket ini melalui laptop/PC untuk chatting, browsing, social networking dan download.

Berikut adalah paket yang ditawarkan:

 

    • Excess usage: Rp.1/kb
    • Harga sudah termasuk PPn  

  • Pendaftaran
    • One Time Purchase (Berlaku satu kali, tidak otomatis diperpanjang)
      Kirim SMS: Flash<spasi>On<spasi>harga paket ke 3636
      Contoh: Flash On 100000 atau Flash On 100k kirim ke 3636
    • Berlangganan (Diperpanjang ketika masa aktif paket habis)Kirim SMS: Flash<spasi>Sub<spasi>harga paket ke 3636
      Contoh: Flash Sub 100000 atau Flash Sub 100k kirim ke 3636
  • Pengecekan
    • Pemakaian terakhir dapat dicek melalui *887#
    • Status paket dapat dilihat dengan mengetik SMS: Flash<spasi>Info kirim ke 3636
    • Sisa paket yang dimiliki dapat dicek melalui *889
  • Reminder

Untuk pelanggan one time purchase, 3 hari sebelum masa aktif paketnya berakhir akan diberi notifikasi melalui SMS.

  • Berhenti Berlangganan

Pelanggan yang menggunakan paket berlangganan dapat menghentikan paketnya dengan mengetik SMS: Flash<spasi>off kirim ke 3636.

  • Notes  

    • Produk ini menggunakan setting APN telkomsel atau internet yang pada umumnya sudah tersedia di handset, baik di ponsel sendiri maupun PC suite untuk menjadikan handset sebagai modem. Karena itu, anda dapat langsung menikmati layanan ini tanpa harus mengganti setting di handphone anda.
    • Akan ada SMS konfirmasi kepada pelanggan ketika pelanggan akan membeli paket atau menghentikan paket langganannya
    • Kelebihan pemakaian ketika masa aktif masih berlaku akan dikenakan biaya Rp.1/Kb
    • Kelebihan pemakaian di luar masa aktif akan dikenakan tarif GPRS normal yaitu Rp.12/Kb

Baca Dulu!
Wah! Saya langsung coba di rumah dan hasilnya pulsa saya benar-benar kepotong 5rb, tapi saya tidak dapat apa-apa kecuali kehilangan pulsa, tulisan ini sebelumnya panjang namun aku persingkat. Tulisan ini bertujuan agar jika nanti anda mencoba layanan “sampah” dari TSEL ini dan kehilangan pulsa seperti saya tidak menyalahkan saya, namun jika tidak kehilangan ya Alhamdulillaah! Tapi saya gak mau main – main lagi akh.. Juga tidak mau menjelaskan kronologisnya.. biarlah! Ingat kalau nyoba dan pulsa hilang jangan hubungi saya tapi hubungi 116 dan jika menghubungi nomor ini juga kecewa kayak saya jangan salahkan saya, saya menuliskan ini. Saya tidak ingin pulsa Anda hilang!

Bisnis Pulsa Keuntungan Ganda

Mau Usaha Modal Kecil? Yuks Jualan Pulsa bersama BOSSPULSA.COM, Modal Rp.100.000 bisa isi Pulsa semua Operator,PLN dan Games. Deposit minimal Rp.1 juta dapat Bonus langsung 0,25% dari Deposit.

Rif'an Muazin
BBM: 7E743098
WA:0856.93.92.9222
SMS ke 0856.43.434.43.82

171 thoughts on “Hati-hati dengan Telkomsel Flash untuk simPATI dan AS

  1. simpati freedom tanpa batas ? Gw udh daftar internet tanpa batas ktanya stelah pmakain 1mb dpt 10mb ,emg dpt seh , cuma buka google aj yg cuma 5kb buseet dah yg 10mb nya udah abiz ,.gratis apaan kyak gt . Nipu aja lo yg bs anjing.

  2. Ternyata banyak yang senasib dengan ku. Pulsaku hangus 200 rb. Saya dah daftar perpanjangan yg seratus ribu disuruh ketik UL Ya ke 3636. sy kirim deh, kok nggak ada konfirmasi juga, yg ada malah pulsa saya tinggal Rp 95. Karna penasaran saya coba lagi Reg 100 rb, kirim UL Ya ke 3636, balik lagi nggak ada konfirmasi dari Telkomsel. Internet pun nggak bisa diakses. Kecewa berat, dan nyeusuk banget, secepat kilat duit 200 rb hangus buat gituan. Mau komplain-komplain gimana………

  3. zacky

    saya juga ngalami yang sama,..sinyalnya senin kemis,..gak stabil kapan pun waktunya entah malam atau shubuh sekalipun. trus aku beli three wah siap dah,..juga pulsa 170 rb hilang hanya karena mau perpanjang gak bisa2

  4. Abialdy

    Bos,saya baru beli simpati freedom dgn pulsa 5rb,nah saya reg UL ya ke 3636,pulsa abis,tpi dibilang,sistem sibuk,coba beberapa saat lagi,udh dicoba,taunya gbsa krna pulsa abis..gimana ini?
    Terus saya beli perdana telkomsel flash dgn hrga 75rb,tpi blm brani saya aktifkan,takut kjadian kaya temen2..ada saran mungkin supaya aman?terimakasih..
    bogor.

  5. saya pakek itu gg ada masalah..

    • mas azin

      @Download : Syukur Alhamdulillaah….

  6. botak

    waaah denger ceritanya ngeri” banget ne mau perpanjang telkom flash
    w baru menggunakan flash 1 bulan ne..
    sekarang mau di perpanjang kira” gimana ne?
    perpanjang apa gak ya?
    tapi kalo gak perpanjang lagi banyak tugas kuliah…

    boleh sarannya…
    thanks botak bekasi

  7. re

    Kayanya perlu digugat secara class action nih Telkomsel, biar lebih menghormati hak-hak pelanggannya…

    • mas azin

      @re : setuju saja saya, tapi maaf Class Action itu mah apa ya? hehehe…. ga ngerti soalnya

  8. Panjul

    Beli aja Perdana Telkomsel Flash Unlimited (harga 65 ribu sdh ada pulsa 55rb), ini cuma khusus untuk internetan doank (bukan perdana telkomsel biasa atau freedom), ini gambarnya biar gak salah :
    http://www.telkomsel.com/product/flash/667-Perdana-FLASH-Unlimited.html

    Awal saya coba dulu yang 50rb (untuk 14 hari), ini tanpa regitser ke 4444.
    Dan ingat cara aktivasi beda dgn flash biasa yang pakai flash on xxx, ini cara aktivasinya (kirim SMS ke 3636) :

    UL ON 50 (sekali beli untuk 50rb)
    UL REG 50 (akan diperpanjang otomatis)
    UL OFF (berhenti berlangganan)
    UL INFO

    Setting modem :
    Profile Name : Telkomsel
    Access Point Name (APN) : internet
    User dan password dikosongkan
    Authentication type (jika ada) : CHAP

    Ceritanya begini, secara teori saya cuma mendapatkan kuota 100 MB dan speed 384 Kbps , terus setelah kupakai 3 hari dicek (pakai UNL INFO sms ke 3636) kuota sdh 0 alias habis dan harusnya speed turun ke 64 Kbps, tapi apa yg terjadi, saya masih bisa browsing seperti biasa dan pagi ini mendapatkan speed yang unbelievable download 2 Mbs & Upload 340 Kbps (Ini saya cek dengan www,speedtest,net) :

    http://www.speedtest.net/result/977157077.png

    Dan lagi pulsa tidak terpotong sama sekali (karena memang ini beda dengan aktivasi pakai yang Flash On xx itu).

    Silahkan coba aja Perdana Flash Unlimited, siapa tahu bisa beruntung seperti saya, lokasi saya di daerah fatmawati jakarta selatan.

  9. saya pras

    @henry: sama nih kejadiannya, baru registrasi tadi malam.. awalnya biasa aja, tapi setelah bebera jam kemudian, gak bisa dipake sama sekali, sampe sekarang, mau komplain, kemana yah?? ke 116 gak bisa ngatasi,.

    ada yg punya ide??

  10. ANTO

    baru pk 3 hari ini telkomsell unlimited yg 100rb. tp g ada masalah apa2… beli paketan modem & kartu perdanya. buat download n browsing terus. milih telkomsel soalnya jaringan 3G nya lebih luas. dibandingkan IM2. maklum bkn Dijakarta. dulu juga pernah pakai langganan 100rb buat thari klo gak salah di papua. buat modem di Laptop juga gak mslah. makanya skr saya pilih telkomsel unlimited. tapi liat coment2nya kenapa menyeramkan…… jadi mau tau perkembangannya nanti.

  11. Bener banget…saya juga merasa sangat dikecewakan oleh pelayanan T-Sel yg terkesan acak-acakan dan banyak penipuan.
    saya pengguna simpati freedom yg di dlm nya adl paket dasar Simpati Flash, tp ketika saya pindah paket Internet sepuasnya+gratis 10 MB dg tarif Reg 2500, saya tidak mendapat apa2, tarif INternet jadi jauh lebih mahal tanpa gratis, bonus SMS pun lenyap. dan waktu saya Reg ke paket dasar, hasilnya adl nihil hanya mendapat sms dr 8999 yg isinya: {dbconfig:ChangeMode.notif,notRegisterInTable.[k,1]}
    setelah itu coba saya kontak CR nya, dan hasilnya mereka cuma jawab tunggu sampe lama berkali-kali tanpa hasil.
    T-Sel mengecewakan dan memalukan

  12. erza

    saya pernah nyoba pake paket 50 ribu untuk 14 hari UL ON 50k
    sebueum masa aktif berakhir paket udah saya REG yg 100 ribu..
    ternyata uang yg 100 ribu yg udah saya REG ternyata lenyap begitu aja.
    internetnya gak aktif .uangnya lenyap..
    Aduch..mau mengadu kemana lagi..Telkom kayak gitu mau ambil untung aja.
    tapi pelayanan gak di perhatikan..

    Dasar Tuyul..

  13. Warsito

    Saya juga kena bohongan sama telkomsel nih…
    Pake SImpati Freedom ternyata untuk telpon biasa jadi mahal bangeeeet…
    Trus pake AS Jagoan Serbu jjuga tidak ada fitur untuk kembali ke paket reguler…sehingga harga telpon dan sms-nya mahaaaaal bangeeeeeeeeett..
    Aku dibikin kapok deh…
    AKu mau pindah aja ke Operator lain….
    >SELAMAT TINGGAL SIMPATI GEMBEL…<

  14. bagus

    nyoba unlimited 50000 untuk 14 hari pake simpati, pulsa 50000 hilang mentah – mentah, di cek ul info ke3636 sisa fair use packet tsel flash unlimited masih 104 mb, tapi ndk bisa koneksi internet, SAMA JUGA BOHONG !!!

  15. andry

    TAPI SAYA BAIK2 SAJA KOK PAKE TELKOM FLASH. LANCAR SUDAH ENAM BULAN.

  16. Shikamaru

    Mas2 atw mbak2, axis punya paket internet murah nggak. Aq trauma dboongin indosat n telkomsel.

  17. Zania

    SETUJU TELKOMSEL FLASH UDAH MAHAL,, SERING BOONG LAGI!!!

    Ini tuh udah bs d’bilang tindakan korupsi!!!
    Ayoo,, pengguna TELKOMSEL yg merasa pernah ketipu, mari kita demonstrasi ke TELKOMSEL!!
    menghadap siapa gitu.. Nyampaikan segala uneg-uneg.

    TELKOMSEL : aku adalah salah satu pelangganmu yg slalu setia.
    Tp, kenapa kau tega ngecewain kami???!!!!
    Padahal kamu yg paling tua, brpengalaman!!!
    Skrng aku dah bener2 males sama kamuu..

  18. Fransiscus

    Buka mata, buka telinga…!!!
    Telkomsel tuh ga jelas!!!
    Udahhh ganti kartu yg lain aja!!!
    Toh, sgala comment ga ada yg d’respon!!!
    Biarin Telkomsel tutup krn kelalaiannya dalam melayani pelanggan!!!

    Aq dah 3 minggu ini ga make Telkomsel lg..
    Dan duit d’kantong agak sedikit aman..
    Pake Smart or Starone.. DIJAMIN!

  19. GAMER ONLINE

    gw pake tlkomsel yang unlimited 1 bulan 100k..quotax mngkin sktar 500mb..sinyal gila knceng bnget..pas abis quota tewas cuma 12 bps trus 24 bps 0 bps diem dsitu……wogh

  20. Saya juga salah satu yang di kecewakan telkomsel, beberapa hari yang lalu saya beli perdana simpati freedom dengan nomer 082142563150 pulsa 5ribu, setelah registrasi langsung saya isi pulsa 50ribu besoknya sara registrasi layanan telkomsel flash unlimited 50rebu tuk 14 hari, malamnya saya coba ngenet pake modem di computer ternyata gak bisa nyambung, sampai beberapa hari saya coba gak pernah bs nyambung saya coba cek status saya di *363# tapi jawaban dari 3636 adalah “Anda tidak memiliki paket TELKOMSEL Flash unlimited” trus kemana raibnya pulsa q yang 50rebu??????

Comments are closed.