Hati-hati dengan Telkomsel Flash untuk simPATI dan AS

Small Denomination Volume Plan

  • Overview

Kini Telkomsel Flash menyediakan Paket berbasiskan volume untuk pengguna kartu pra bayar (simPATI dan Kartu As). Pelanggan dapat dengan mudah menikmati layanan ini hanya dengan mengirim SMS ke 3636. Anda bisa menggunakan paket ini untuk chatting, browsing dan membeli content langsung dr handphone tanpa dikenakan biaya tambahan akses Rp 12/kb. Selain itu, anda juga dapat menggunakan paket ini melalui laptop/PC untuk chatting, browsing, social networking dan download.

Berikut adalah paket yang ditawarkan:

 

    • Excess usage: Rp.1/kb
    • Harga sudah termasuk PPn  

  • Pendaftaran
    • One Time Purchase (Berlaku satu kali, tidak otomatis diperpanjang)
      Kirim SMS: Flash<spasi>On<spasi>harga paket ke 3636
      Contoh: Flash On 100000 atau Flash On 100k kirim ke 3636
    • Berlangganan (Diperpanjang ketika masa aktif paket habis)Kirim SMS: Flash<spasi>Sub<spasi>harga paket ke 3636
      Contoh: Flash Sub 100000 atau Flash Sub 100k kirim ke 3636
  • Pengecekan
    • Pemakaian terakhir dapat dicek melalui *887#
    • Status paket dapat dilihat dengan mengetik SMS: Flash<spasi>Info kirim ke 3636
    • Sisa paket yang dimiliki dapat dicek melalui *889
  • Reminder

Untuk pelanggan one time purchase, 3 hari sebelum masa aktif paketnya berakhir akan diberi notifikasi melalui SMS.

  • Berhenti Berlangganan

Pelanggan yang menggunakan paket berlangganan dapat menghentikan paketnya dengan mengetik SMS: Flash<spasi>off kirim ke 3636.

  • Notes  

    • Produk ini menggunakan setting APN telkomsel atau internet yang pada umumnya sudah tersedia di handset, baik di ponsel sendiri maupun PC suite untuk menjadikan handset sebagai modem. Karena itu, anda dapat langsung menikmati layanan ini tanpa harus mengganti setting di handphone anda.
    • Akan ada SMS konfirmasi kepada pelanggan ketika pelanggan akan membeli paket atau menghentikan paket langganannya
    • Kelebihan pemakaian ketika masa aktif masih berlaku akan dikenakan biaya Rp.1/Kb
    • Kelebihan pemakaian di luar masa aktif akan dikenakan tarif GPRS normal yaitu Rp.12/Kb

Baca Dulu!
Wah! Saya langsung coba di rumah dan hasilnya pulsa saya benar-benar kepotong 5rb, tapi saya tidak dapat apa-apa kecuali kehilangan pulsa, tulisan ini sebelumnya panjang namun aku persingkat. Tulisan ini bertujuan agar jika nanti anda mencoba layanan “sampah” dari TSEL ini dan kehilangan pulsa seperti saya tidak menyalahkan saya, namun jika tidak kehilangan ya Alhamdulillaah! Tapi saya gak mau main – main lagi akh.. Juga tidak mau menjelaskan kronologisnya.. biarlah! Ingat kalau nyoba dan pulsa hilang jangan hubungi saya tapi hubungi 116 dan jika menghubungi nomor ini juga kecewa kayak saya jangan salahkan saya, saya menuliskan ini. Saya tidak ingin pulsa Anda hilang!

Bisnis Pulsa Keuntungan Ganda

Mau Usaha Modal Kecil? Yuks Jualan Pulsa bersama BOSSPULSA.COM, Modal Rp.100.000 bisa isi Pulsa semua Operator,PLN dan Games. Deposit minimal Rp.1 juta dapat Bonus langsung 0,25% dari Deposit.

Rif'an Muazin
BBM: 7E743098
WA:0856.93.92.9222
SMS ke 0856.43.434.43.82

171 thoughts on “Hati-hati dengan Telkomsel Flash untuk simPATI dan AS

  1. ujang

    wah..wah..
    kog pada ributin internet yang bayar??
    saya ajah dah 3 bulan ini internet nya gratis.. udah gratis, wus wus lagi..

  2. Anam

    @JJ
    sinyal dah HSDPA tapi masih lambat kemungkinannya
    1. Pemakainya pada waktu jam tersebut banyak
    2. kuota dah habis
    3. jaringan trouble

    aku jg pake KARTU HALO (FLASH), memang kejadian yang pernah di alami JJ atau rekan lain mungkin sering banget. Kuota masih banyak sinyal HSDPA atau 3G keluar bagus tapi koneksi lemot banget.. bikin suebell poll.. yaaa itulah produk PEMERINTAH. Sabarrrr…..

  3. nina

    Benar sekali, Telkomsel memang membohongi masyarakat mentah2.

    Pertama kali aku beli Flash Simpati Volume Based. Ternyata sangat mencekik. Pulsa Rp 100.000, – habis sekejap. Sehari aja ngga nyampe.
    Akhirnya ak ganti Simpati Unlimited 100K. Aktivasi tanggal 12 Juli 2010. Pada 11 Agustus 2010, sudah tidak bisa dipakai. ak isi ulang 100K bisa dipakai sampai jam 13.00. Setelah itu tidak ada koneksi. Cek pulsa tinggal 60perak. Berkali-kali ak telp ke 116 tetapi jawabannya selalu “Maaf, jaringan sedang diperbaiki dan tidak tahu kapan selesainya”. Telepon lagi jawabannya “nomor anda termasuk dalam daftar yang mengalami gangguan”. Kemarin ak telp lagi ke 116, dan operatornya mungkin agak bener. (Sekedar info, kalau ada permasalahan jangan pernah menghubungi 116 bagian keluhan sinyal dan jaringan, karena jawabannya pasti jaringan sedang mengalami gangguan).
    Operator menjelaskan bahwa pulsa 100K yang ak isi ulang tgl 11 Agustus itu sudah habis terpakai karena ak ngga reg dg cara UL(spasi)REG(spasi)100K. Jadi, internet secara otomatis beralih ke penggunaan volume based. Benar-benar gila. Apakah hal ini tercantum dalam keterangan kartu perdana yang dijual?
    Dan semenjak bulan puasa koneksi internet super lemot. Sangat menyebalkan. Nama besar ternyata tidak menjamin kualitas layanan.

  4. ve

    Agan2…ada yg bisa bantuin saya ga? biasanya saya pake kartu Hallo Flash Unlimited 100 rb untuk internetan pake PC melalui modem, cm kemaren saya iseng masukin tuh kartu ke hp saya buat ngenet di jalan (ga buat nelpon or sms). Yang ingin saya tanyain fungsi flash unlimitednya berubah ga ya….(mesti byr pulsa lg selain 100 rb/bl?), karena br make di hp bulan ini jd tagihannya baru keliatan bulan depan, mo nanya ke Grapari ny lom sempat nih….

    yg bisa bantuin makasih bnyk ya…

    • mas azin

      @Ve : Tidak masalah mau dipakai di mana saja, asalkan APN-nya adalah telkomsel / internet dan username dan passwordnya adalah dikosongkan, kalau pakai APN simPATI yang normal saya sendiri tidak tahu.
      Saya kebetulan pakai telkomsel flash unlimited sejak 2 tahun lebih ga masalah kok dipake di hape juga.

  5. Adit

    TELKOMSEL Perusahaan Gede Tapi Pelayanan Ancur Lebur…..!!!

    Saya juga Mengalami Hal serupa. Saya juga pemakai Flash sudah hampir 1 tahun. Pulsa Rp 50 ribu langsung raib hanya dalam waktu beberapa menit. Kesel ngak tu. Bicara Bukan Masalah Uangnya, tapi pelayanannya itu loh yg ngeselin banget. Nelpon di Oprator Telkomsel Sama Sekali Ngak ada Solusinya…. Mungkin ada ribuan orang diluar sana yang mengalami hal serupa. Coba kalikan, rata-rata 10 ribu aja uang yg kesedot, kalikan saja hanya 10 ribu pemakai Telkom Flash di Indonesia yg dirugian seperti aq, Huh…. Sungguh Terlalu…..

  6. aas

    saran buat telkomsel ganti nama produk “FLASH UNLIMITED” jadi ERROR UNLIMITED”…

  7. hadi

    Kalo aktifkan goolge map kena biaya pulsa ga? Soalnya kedap-kedip terus poinya tuh?

  8. Aan

    biar ga kesel..gondok yang merasa tertipu telkompret, pake trik gretongan telkompret ajah..bikin si merah ini klimpungan.. kita yang merdeka…saya sendiri pecinta gretongan telkompret merah ini..pisss

  9. saya juga pengguna flash tp aman2x aja..klo pengin hemat ketik KAMPUS ANDA kirim 8888 klo dah ada kompirmasi baru ketik FLASH ON 10000 kirim ke 3636 lumayan tuh dapet 35MB untuk satu bulan…met mencoba

  10. Namo

    Agan2 bnr tuh akhr2 ni simpati gua ga bisa download.brengsek bener…

  11. uri

    saya pake blackberry internet service juga rugi.. ilang pulsa, ga bisa internetan.
    nelpon 116 malah katanya ga bisa bantu..

  12. ari

    benar tuh telkomsel parah banget u telkomsel,
    Kejadiannya katu habis tgl 23 agustus, baru aku perpanjang tanggal 31 agustus, waktu aq pake buat internetan sebentar aja down terus, pulsa utama juga habis,padahal udah aq isi pulsa telkomflash sampai 150 ribu, pake sebentar saja sudah 0, kalo bisa deh jangan pake telkomfalsh nyesek banget
    semoga teman-teman tidak mengalami hal yang sy alami

  13. ajus

    itu semua sih masih mending gue punya pulsa 55 ribu gue daftarin nyang 50 ribu yuntuk unlimited 14 hari waktu proses sdh ada jawaban dari pihak konten kalo gue dpt internetan 14 hari unlimited tapi apa lacur, baru 2 hari internetan sdh kagak bisa pulsa tinggal 88 rupiah gimana nich telkom flash jangan bohongi pelangganmu dong, mungkin ada saran dari teman-2 lebih enak pakai kartu apa kalau internetan

  14. nemo

    mendingan pake im3 daftar unlimited 1 gari dah puas ga neko2 ga kayak telkomsel flash banyak bacot!

  15. wong.bego

    udah tau sampah, masih juga dipake, salah siapa ???

  16. telkomsel kecewa

    aku kecewa banget pake flash unlimited, sekarang mau pake TREE, selamat tinggal telkomsel. penipu…

  17. adi

    telkomsel bener2 sampah….aku isi pulsa yg unlimited 100 rb tetep gak bisa(sebelumnya 2bulan lancar),,,karena saking penasarannya 2 minggu kemudian aku isi lagi 100 ribu,,internetnya bisa konek…trus aku pake chat kira2 30menit…langsung mampus deh,,gak bisa konek lagi….telkomsel penipu!! aku nya bodoh juga ssih….terlalu percaya sama telkomsel flash..heheeee..200 rb hangussss!!!

  18. Migrasi

    Aku sudah menjadi pelanggan telkomsel flash sekitar 2 tahun. Waktu itu paket unlimited dibandrol 125 ribu dgn kuota 3 GB. Setelah berkisar 1 tahun lebih pemakaian kuota diturunin jadi 2 GB. Kurang lebih 3 bulan yg lalu kuota disunat lagi jadi 0.5 GB dimana semua itu tanpa ada pemberitahuan dan jelas2 melanggar perjanjian kesepakatan sewaktu application kartu tsb.
    Sejak 2 bulan lalu aku dah pindah ke 3 (Three) dan puas banget deh pake’nya. Sebelumnya aku dah coba punya indosat (matrix, starone, IM3) tapi ujung2nya mencekik pulsanya, bosan dibo’ongin deh. Meski belum sempat pake IM2 tapi dah keliatan bo’ongnya jadi males. Toh pemiliknya sama yaa khan?
    So, Pake Three aja, sesuaikan signal di wilayahmu dulu. Jika cuman ada GPRS pilih aja paket termurah. Atau Jika ada signal 3G pilih kuota yg kamu perlukan, dijamin PUAS.

  19. Bejo....

    Sekedar masukan buat Telkomsel.
    Kalo saya ga masalah dengan flash paket atau unlimited … Cuma :

    Kekurangan : untuk vendor telkomsel terlalu sedikit kuotanya…. Kalo di banding (maaf). IM2 (indosat) atau vendor yang lain untuk nominal tertera diatas mungkin lebih banyak mereka (vendor lain)…
    Tolong kembangkan lagi kualitas jaringa untuk kapasitas browsingna… Untuk daerah2 yang luar jawa….

    Kelebihan : Saya menerabkan Flash kampus yang lebih ekonomis menurut saya… Karna dengan 10 rb kita bisa medapat 35 MB dengan masa aktif 1 bln.
    Bukan masalah gengsi tapi bagaimana mempelajarinya….
    Saya bekerja di lepas pantai +/- 4 mil dari daratan tetapi jaringan bisa dinikmati.

  20. GERRY

    Betul betul betul….
    Klo kehilangan pulsa sih ngga bro…
    Cuma gw ni pake simpati flash, bulan pertama lancar2 aja, malahan walau kuota dah habis katanya turun speed, tapi speednya tetep kenceng banget…
    NAh pas bulan ke 2 ini yang buat saya heran..
    Katanya ada perpanjangan otomatis untuk paket unlimited 100rb(kuota 500MB), ternyata ga ada sms konfirmasi itu.
    Akhirnya gw REG 100k lagi, nah awalnya berjalan lancar. Sampai akhirnya 3 hari kemudian kuota abis,…
    MAsih bisa dipakai sampai situ, kemudian hari sabtu setelah BP Presiden kita SBY marah terhadap conectivity dari video pemantau arus mudik rusak, kena lah flash gw.
    Setelah kuota abis yang biasanya hanya turun speed, ini ga bisa dipake lagi.
    Memang connect, sent report nya sangat bagus, tapi receive dari BTS ke modem ga dapet. Dapet jg hanya 56b naik ke 200b, naik sampai 123kb dan berhenti sampai di situ…
    Tapi keesokan harinya bisa dipakai lagi lancar. Itu pun hanya subuh sampai jam 9 pagi. NAh keesokannya lagi sampai sekarang ini ga bisa digunakan lagi…
    Saat minta bantuan lewat flashnya ga bisa telpon ke 116 nya. Akhirnya pakai simpati punya temen. Eh operator udah mau bantu, kemudian operator tanya ttg registrasinya. NAh registrasi kartu itu kan awal pakai data KTP gw asli, tapi kok aneh katanya data di Telkomflash itu ga sesuai…
    Wah gmn tuh managementnya??
    Ancur gila…………
    Akhirnya operator ga bisa bantu untuk perbaikan kartu flash saya. Saran saya untuk Telkomsel memperbaiki layanannya dan mempermudah pelayanan untuk konsumennya. Bukan malah menyalahkan dan memberatkan…
    Thanks buat Telkomsel, semoga bisa diperbaiki segala kekeliruannya. Konsumen adalah raja, tolong dilayani lebih baik dan akurat lagi. Jangan semena2….
    Thanks
    gerry anak Bogor….

Comments are closed.