Hati-hati dengan Telkomsel Flash untuk simPATI dan AS

Small Denomination Volume Plan

  • Overview

Kini Telkomsel Flash menyediakan Paket berbasiskan volume untuk pengguna kartu pra bayar (simPATI dan Kartu As). Pelanggan dapat dengan mudah menikmati layanan ini hanya dengan mengirim SMS ke 3636. Anda bisa menggunakan paket ini untuk chatting, browsing dan membeli content langsung dr handphone tanpa dikenakan biaya tambahan akses Rp 12/kb. Selain itu, anda juga dapat menggunakan paket ini melalui laptop/PC untuk chatting, browsing, social networking dan download.

Berikut adalah paket yang ditawarkan:

 

    • Excess usage: Rp.1/kb
    • Harga sudah termasuk PPn  

  • Pendaftaran
    • One Time Purchase (Berlaku satu kali, tidak otomatis diperpanjang)
      Kirim SMS: Flash<spasi>On<spasi>harga paket ke 3636
      Contoh: Flash On 100000 atau Flash On 100k kirim ke 3636
    • Berlangganan (Diperpanjang ketika masa aktif paket habis)Kirim SMS: Flash<spasi>Sub<spasi>harga paket ke 3636
      Contoh: Flash Sub 100000 atau Flash Sub 100k kirim ke 3636
  • Pengecekan
    • Pemakaian terakhir dapat dicek melalui *887#
    • Status paket dapat dilihat dengan mengetik SMS: Flash<spasi>Info kirim ke 3636
    • Sisa paket yang dimiliki dapat dicek melalui *889
  • Reminder

Untuk pelanggan one time purchase, 3 hari sebelum masa aktif paketnya berakhir akan diberi notifikasi melalui SMS.

  • Berhenti Berlangganan

Pelanggan yang menggunakan paket berlangganan dapat menghentikan paketnya dengan mengetik SMS: Flash<spasi>off kirim ke 3636.

  • Notes  

    • Produk ini menggunakan setting APN telkomsel atau internet yang pada umumnya sudah tersedia di handset, baik di ponsel sendiri maupun PC suite untuk menjadikan handset sebagai modem. Karena itu, anda dapat langsung menikmati layanan ini tanpa harus mengganti setting di handphone anda.
    • Akan ada SMS konfirmasi kepada pelanggan ketika pelanggan akan membeli paket atau menghentikan paket langganannya
    • Kelebihan pemakaian ketika masa aktif masih berlaku akan dikenakan biaya Rp.1/Kb
    • Kelebihan pemakaian di luar masa aktif akan dikenakan tarif GPRS normal yaitu Rp.12/Kb

Baca Dulu!
Wah! Saya langsung coba di rumah dan hasilnya pulsa saya benar-benar kepotong 5rb, tapi saya tidak dapat apa-apa kecuali kehilangan pulsa, tulisan ini sebelumnya panjang namun aku persingkat. Tulisan ini bertujuan agar jika nanti anda mencoba layanan “sampah” dari TSEL ini dan kehilangan pulsa seperti saya tidak menyalahkan saya, namun jika tidak kehilangan ya Alhamdulillaah! Tapi saya gak mau main – main lagi akh.. Juga tidak mau menjelaskan kronologisnya.. biarlah! Ingat kalau nyoba dan pulsa hilang jangan hubungi saya tapi hubungi 116 dan jika menghubungi nomor ini juga kecewa kayak saya jangan salahkan saya, saya menuliskan ini. Saya tidak ingin pulsa Anda hilang!

Bisnis Pulsa Keuntungan Ganda

Mau Usaha Modal Kecil? Yuks Jualan Pulsa bersama BOSSPULSA.COM, Modal Rp.100.000 bisa isi Pulsa semua Operator,PLN dan Games. Deposit minimal Rp.1 juta dapat Bonus langsung 0,25% dari Deposit.

Rif'an Muazin
BBM: 7E743098
WA:0856.93.92.9222
SMS ke 0856.43.434.43.82

171 thoughts on “Hati-hati dengan Telkomsel Flash untuk simPATI dan AS

  1. Rinaldi

    Wah jangan salah mas,saya sebagai pemaikai simpati yg munggunakan fasilitas flash sangat bersyukur ada progam ini.berinternet jadi lbh murah.tarif standar dari Rp5/kb bs menjadi mudah sekali. Rp. 5000 untuk 5MB alias 5120kb.coba cek *889#.akan tertera sisa paket flash yang mas beli.

    Admin : Sudah saya cek dengan *889# dan sudah saya komplain juga, ini adalah kesalahan Telkomsel, itu saya mencoba saat pertama kali Launching, saya juga sudah menghubungi 116 dan hasilnya nihil.
    Jika sekarang sudah oke ya… Alhamdulillaah…

    Ini hanya semacam komplain ke Telkomsel karena bagaimanapun saya telah dirugikan, Sekali lagi saya adalah admin bosspulsa.com, di mana saya harus hati-hati menulis dis ini. jadi buat apa saya diulang – ulang disuruh mencek *889#? kalau saya belum cek di sana sudah jelas saya tidak menulis di sini, karena saya menulis di sini berdasarkan fakta.
    Karena jika sembarangan saya bisa dituntut dong.

  2. Weird

    Mengenai fasilitas Flash On ini bener kok saya juga udah coba saya kirim SMS : Flash On 20000 ke 3636, trus ada konfirmasi sms yg isinya pemberitahuan dan pulsa saya terpotong 20000. Tp ingat terlalu cepat mencobanya, biarkan dulu beberapa menit or jam kalau memang ga mendadak. Klo mau lgs coba sebentar kemudian cek ke #889* jika pulsa masih terpakai hub aja 116.

    Sekarang saya lancar tidak ada masalah apa2 lagi sih. Biarpun awalnya sempat gagal krn pulsa sempat berkurang. Nah menurut penjelasan CS nya kemungkinan nya adalah buat kartu yg blm registrasi ID biasanya suka gagal
    solusinya seperti diatas td coba sebentar GPRSnya trs cek ke #889*

    Mas Azin : Saya Jujur dan saya sudah menghubungi CS waktu itu, tulisan ini hanya semacam protes buat Telkomsel karena bagaimana pun saya dirugikan dan saya berharap yang lain tidak mengalami hal ini.
    Selalu saja saya disuruh mengcek ke *889# (bukan #889* lho mas?), saya tentu saja sudah melakukan berulang kali dan saya juga sudah menghubungi CS. Saya mencoba saat itu baru launching dan bisa jadi sistem masih belum sempurna. Saya memang hanya kehilangan 5rb atau berapa aku lupa? karena sudah lama banget dan jujur sampai dengan sekarang sebagai bentuk kekecewaan pribadi saya tidak memakai Telkomsel Flash yang model itu.

  3. taikkucing

    mantap lah sobat aq sepakat dg mu emang telkomsel flash tidak perlu di coba karna hanya merugikan

  4. Fad

    Baru juga 5 rebu dah klepak-klepak. Tiap bulan gw menyisihkan 125 rebu buat bisa nikmatin quota 400mb dari telkomsel. Dan kagak da masalah tuh. Malah pernah kejadian waktu telkomsel lg trouble, gw flash on 100000 tp kgk da respon. So, gw ulang 3x aja. Pas normal lg, gw dapat quota 900mb tanpa kehilangan pulsa 1 sen pun. Jd menurut sy, anda kurang mengikuti prosedur sistem aja. Dan pula, tidak teknologi yg sempurna kecuali dari gustinya.
    Ditrima yaq masukannya (no offense)
    z
    Admin : Hehehe… Meskipun 5.000 rugi tetap rugi, tidak ada ampun, itu terjadi di awal saat pertama kali program ini launching, Ingat saya memang memakai 5.000 dulu karena buat uji coba dan hasilnya saat itu sangat tidak memuaskan, okelah mungkin bagi Anda kehilangan 100.000 atau berapa tidak masalah, namun jangan pakai standard anda, saya menilai teknologi sebagai masukan buat semua, kalau yang 5.000 gini saya tidak teriak-teriak bisa jadi mereka tidak memperbaiki sistemnya, mungkin kata yang tepat adalah : untung cuman 5.000? Memang sih jujur setelah kehilangan 5.000 itu saya tidak pernah memakai telkomsel flash sistem ini, saya memakai IM2 Broom dan Telkomsel Flash yang sama-sama unlimted. Keduanya memang sempat ada error namun bisa dimaklumi karena beberapa saat juga bisa dipakai.

    Yap… Sekali lagi memang waktu itu saya mencoba tepat saat launching dan setelah itu saya tidak pernah mencoba lagi karena memang saya sudah punya yang lain dan juga karena trauma. Ingat jangankan 5.000, 1.000 atau 2.000 buat saya jika itu tidak jelas tetap akan saya tuliskan di blog saya ini sebagai info dan komplain bersama.

    Masukan saya terima, namun tidak secara mentah-mentah..

  5. kajeng

    ah gue fine2 aja tuh, lancaaaaar….

  6. IM3 tarifnya realistik

  7. smart, hebat, hemat.
    @adnan : di sini do follow kok lumayan nulung 1 link do follow, tak approve aja. hehehe

  8. Putra

    memang brengsek flash telkomsel. kemakan semua pulsa kita jika batas pemakaian paket habis. hanya dalam tempo 30 menit habis pulsa saya 50 ribu. sial benar pake flash telkomsel. rugi…rugi…brengsek..

  9. mas herry

    ini sekedar pengalaman saya : “dulu sy mau pake telkomsel flash unlimited yg paket termurah Rp. 125 ribu, tp waktu itu sudah tidak membuka pelanggan baru, lalu sy ditawari pegawe Grapari Telkomsel pake kartu Simpati prabayar sy ambil voucher yg 100 ribu, dapat masa aktif 7 hari dan kuota 24 jam, lancar tp kadang memang ada trobel, saya beberapa kali biasanya pas waktu isi pulsa lantas tiba2 pulsa yg baru diisi 100 ribu eh tinggal 25 ribu yach jengkel juga sih dan trauma tp mo gimana lagi sampai kemudian, setelah pihak telkom membuka lagi pelanggan baru telkomflash unlimited paket termurah Rp.125 ribu, sy daftar, tp begitulah yg namanya sesuatu yg harganya murah, dapat kuotanya juga sedikit dan setelah kuota habis, kumatlah penyakit “LEMOT-NYA” yg tidak ketulungan, saking lemotnya sy berniat mau berhenti saja dan kembali ke Simpati prabayar, atau 1 modem bisa dipake untuk dua2nya, dan barusan tadi saya mencoba lg pake kartu Simpati sy, lalu saya beli pulsa Rp. 100.000,- + pulsa yg masih tersisa di kartu 45 ribu, dan sy akui ini kesalahan saya juga, kok ya gobloknya saya tidak cari tahu dulu di internet setelah saya cari2 brosur tentang telkomflash di rumah tidak ketemu, lgs saya ganti kartu HALO yg ada didalam modem dng kartu Simpati, tanpa melewati prosedur dan tatacaranya, eh kok bisa …tapi hanya sekitar 5 menit saja, setelah itu sambungan berhenti, perasaan sudah tidak enak ingat kejadian2 yg lalu-lalu, lantas modem saya cabut dari Laptop, kartu simpati saya masukkan ke Handphone saya cek pulsa….alamak pulsa yg tadi barusan sy isi 100 ribu + sisa pulsa 45 ribu HANYA TERSISA Rp. 450 (EMPAT RATUS LIMA PULUH RUPIAH) kata orang jawa bilang “saya lgs deleg2” meratapi kegoblokan saya, saya bener2 orang goblok yg digobloki, yg saya herankan kenapa harus seperti itu kalau memang sambungan gagal atau ada masalah, kenapa harus memakan pulsa. setelah menyesali kegoblokan saya tadi, saya masukkan lagi kartu HALO Telkomsel Flash Unlimited 125 ribu saya kedalam modem lalu kedalam laptop lalu saya buka blog Mas Azin, dan menulis duka sungkawa sy ini.

  10. victim of info

    Saya mengalami hal yang sama dengan mas herry. Saya pengguna Telkomsel sudah cukup lama. Prinsip saya biarlah membayar lebih mahal tapi jaringan luas( maklum saya sering menelpon ke daerah pelosok). Tapi untuk kali ini saya sangat2 kecewa dan dibodohi (mungkin saya yang terlalu Gaptek). Namun Penyesalan tinggallah penyesalan. Modem udah di tangan mau bilang apa lagi. Kira2 rekan dan admin sekalian punya solusi….? Saya ingin mencoba mengaktifkan paket Unlimited 24 bulan tapi sampai sekarang hasilnya nihil. Saya pakai Simpati.

    Kalau boleh tau, kira2 provider apa yang memuaskan dan tidak banyak berbohong seperti Telkomsel.

  11. geolanda

    walau rumahku di kampung, pelosok lagi! tapi aku termasuk orang yang sering menjelajahi macam kartu, untuk internet. dari im2, simpati, xl, axis, smart, three. untuk menentukan kartu yang mau kita pake tentu harus tau dulu, apakah tempat kita termasuk ada di jangkauan kartu tersebut. untuk unlimited,aq rasa smart yang paling murah karena walaupun kita sudah download ampe berpuluh- puluh giga tapi speednya gak turun, dan aku sekarang pake three, dan untuk kuota tentu axis yang paling murah, karena jika anda membandingkan antar telkomsel, indosat, exel, dan axis. hanya axis yang paling murah harganya dengan quota sama. untuk spesifikasinya, cari aja di google. BERDASARKAN PENGALAMANKU…. JANGAN MEMBELI KARTU DARI ISP-NYA PEMERINTAH, KARENA BISA MENGURAS KANTONG ANDA!

  12. geolanda

    S E K A R A N G ! S U D A H T I D A K Z A M A N N Y A I N T E R N E T B U K A N U N L I M I T E D

  13. jadi kalo pengen murah dan sepuasnya internetan gamana dumz caranya??????

  14. cupring

    klo sy sih pakai flexi unlimited

    meskipun rumah sy di kampoeng… tp cuman modal 50 rb perbulan, modem, dan laptop.. lumayan lh nikati internet sepuasx 30 hari

  15. Joe

    Set dah coment2nya bikin gua down mau paek flash, ya udah pake M2 aja dah…. soalnya pake three di bogor signal ga bagus….. makasih temen2 masukan nya

  16. Akha

    Hahaha mau cepat tepat dapat *363# truz pilih yg ad internet’x truz pilih lg yg km km mau, klu g mau ya mau km km…

  17. Rudy

    TeLkom sel NgseLin ….
    Q cba NgaKtifIl fLsH yg Kwota 400 MB (pakai kartu Utama sImpati Hp q) setelah aBiz Kwotanya q CaBut KarTunya Dri Modem n di pasaNg Ke Hp, n q cex ke *888#… Buzyetttttt PulsaNya Bisa SaMpaI Minuz (-) hampir Rp20000…..
    Tp apa daya Hanya sInyal teLkomsel Yg terjaNgkaU dI sinI….. HIks… Hiks
    Walaupun s€p€rtí itü saya TTp cNta PrOduK dLem NegRi……
    ILove IndOnesia

  18. Ma kasih untuk artikel dan commentnya untuk bisa menentukan yang paling pas.

  19. Kalo aku pake HP modem Smart, selain harganya murah dapat gratis internet selama 1bln. Harga paket internetnya juga murah cuma 45rb/bln. Cuma kecepatanya yg kurang oke, maklum pake paket yg reguler tapi lumayan buat online tiap hari

  20. telkomsel jajah bangsa indonesia

    memang kitu lah adanya si tisel euy … ngerampok bangsa sendiri .. teu gimana ini teh ..

Comments are closed.