Setting GPRS IM3 berbasis volume dan waktu

Tarif GPRS IM3
Tarif GPRS IM3 sama dengan tarif GPRS Mentari, tarif dibagi 2 yaitu : tarif berdasarkan volume (dihitung per kb) dan tarif berdasarkan waktu (dihitung per menit), yang berbasis volume atau terkenal dengan “volume base” biayanya adalah Rp.1,1 /kb (di iklan ditulis Rp.1/Kb, sebenarnya tarifnya adalah Rp.1,1/kb ditambah PPN 10%), dan yang berbasis waktu atau “time base”, biayanya adalah Rp.110/menit (di iklan ditulisa Rp.100/menit, harga ini belum termasuk PPN 10%, sehingga harga sebenarnya adalah Rp.110/menit), dengan tarif ini maka SELULAR INDOSAT adalah paling hemat untuk Internetan dibanding Telkomsel yang Rp.12/kb dan XL yang Rp.11/kb, jadi tarif INDOSAT hanya 10% atau kurang dari para pesaingnya itu. Tarif GPRS 3 dan AXIS saya tidak bisa membandingkan karena tidak tahu.

Setting Manual GPRS IM3

Paramter Setting Manual GPRS IM3 berbasis volume (volume base) dengan tarif Rp.1,1/kb
homepage    : http://www.bosspulsa.com
APN        : www.indosat-m3.net (ingat! Ditulis tanpa http://)
username    : gprs (case sensitive, pakai huruf kecil)
password    : im3 (case sensitive, pakai huruf kecil)
IP        : 10.19.19.19 atau 010.019.019.019
PORT        : 9201 atau 8088

Paramter Setting Manual GPRS IM3 berbasis waktu (time base) dengan tarif Rp.110/menit
homepage    : http://www.bosspulsa.com
APN        : www.indosat-m3.net (ingat! Ditulis tanpa http://)
username    : indosat@durasi (case sensitive, pakai huruf kecil)
password    : indosat@durasi (case sensitive, pakai huruf kecil)
IP        : 10.19.19.19 atau 010.019.019.019
PORT        : 9201 atau 8088

Keterangan : tulisan dalam kurung hanya keterangan dan tidak diikutkan dalam setting, jadi apn im3 adalah : www.indosat-m3.net saja dan bukan www.indosat-m3.net (ingat! Ditulis tanpa http://), saya tulis di sini siapa tahu ada yang tidak paham.

Jika Anda lihat maka sebenarnya parameter sama yang membedakan adalah di bagian username dan password saja.

Mana yang lebih Hemat?
Mana yang lebih hemat adalah tergantung kita pakai untuk apa internetannya? Kalau dipakai untuk chatting jelas volume base menang, karena chatting membutuhkan waktu yang lama dan volume yang kecil, jadi kita pilih berbasis volume, kalau untuk download, streaming, upload, dan aktivitas internet yang membutuhkan banyak volume maka gunakan yang berbasis waktu karena ini membutuhkan waktu yang cepat dan volume yang besar, lalu jika kita gunakan untuk surfing jika yang kita kunjungi adalah situs semisal www.bosspulsa.com yang berat dan yang lebih berat lagi yang memakan data besar maka berbasis waktu lebih murah, namun jika webnya kita hilangkan image atau web yang minim image dan situs yang kita butuh lama membacanya maka berbasis volume lebih hemat.
Selamat Mencoba!

Bisnis Pulsa Keuntungan Ganda

Mau Usaha Modal Kecil? Yuks Jualan Pulsa bersama BOSSPULSA.COM, Modal Rp.100.000 bisa isi Pulsa semua Operator,PLN dan Games. Deposit minimal Rp.1 juta dapat Bonus langsung 0,25% dari Deposit.

Rif'an Muazin
BBM: 7E743098
WA:0856.93.92.9222
SMS ke 0856.43.434.43.82

9 thoughts on “Setting GPRS IM3 berbasis volume dan waktu

  1. jika kita pakai yang berbasis volume, apakah pulsanya juga beli yang pulsa im3 gprs?

    • pakai pulsa reguler saja kalau volume

  2. lulu

    gimana sih cara aktifin gprs PDA(personal data assistant)???
    kasi tau dunk…
    sayang gratis internet q…
    jd ga bsa d pke…

  3. ika

    sony ericsson q koq gag isa di seting yg indosat@durasi

  4. thanks infonya

  5. Mas..
    Saya mau nanya nih..
    Klo pke hp nokia 5130 XpressMusic..
    Gmana yah cra settingannya?
    Tolong di jawab..!

    • mas azin

      Silahkan disetting Manual saja… Satu tidak hafal satu per satu handphone.

  6. hakiki

    jika kita internet dg modem (berarti pake pc)apa tarif nya sama jika kita
    pake hp untuk modem ?

    • mas azin

      @Hakiki: Yang membedakan adalah Parameter Setting dan bukan Alatnya

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *