Dealer Pulsa Elektrik

Menerima Pendaftaran Dealer Pulsa dan Agen Pulsa Elektrik

Kartu As Nelpon Murah Rp 20/menit + Gratis 5000 SMS

Kartu As Nelpon Murah Rp 20/menit + Gratis 5000 SMS

Nelpon paling murah selalu diberikan oleh  Kartu As bagi semua pelanggannya. Untuk aktivasi mulai tanggal 20 Oktober 2010 pelanggan akan mendapatkan tarif paling murah untuk bicara Rp.20/menit berulang kali sampai batas akumulasi mencapai 30 menit (Rp. 600) dan tidak hanya itu saja setelah kirim 3 SMS berbayar (Rp. 150/SMS) pelanggan langsung mendapatkan 5000 SMS gratis ke semua operator yang bisa dipergunakan dari 00.00-16.59 waktu setempat.

Pelanggan lama juga dapat menikmati layanan ini dengan melakukan perpindahan skema tarif di *100# pilih Paket Kartu As pilih Rp. 20/menit.

Tariff Telepon ke sesama*

1. Nasional (kecuali Maluku & Papua)

  • Rp 20/menit dari detik pertama, berlaku akumulasi untuk berkali-kali telepon Ke sesama Telkomselpada hari yang sama sampai Rp 600 atau 30 menit**
  • Setelah 30 menit akumulasi tercapai akan berlaku tarif Rp.1000/menit

**Penghitungan penggunaan menit harian dapat dilihat di *889#
Tarif berlaku sepanjang hari (24 jam).


2. Maluku dan Papua

  • Rp 20/menit, berlaku akumulasi untuk berkali-kali telepon Ke sesama Telkomsel pada hari yang sama sampai Rp 200 atau 10 menit**
  • Setelah 10 menit akumulasi tercapai akan berlaku tarif Rp. 1000/menit

**Penghitungan penggunaan menit harian dapat dilihat di *889#
Tarif belaku sepanjang hari (24 jam)

*Pemberlakukan wilayah tarif telepon ke sesama Telkomsel ini berdasarkan lokasi di mana pelanggan melakukan panggilan

Gratis 5000 SMS

  • Kirim 3 SMS berbayar (Rp. 150/SMS) langsung mendapatkan 5000 SMS ke semua operator (tidak berlaku untuk Maluku & Papua)
  • Waktu pengiriman SMS berbayar dan penggunaan gratis SMS pada pukul 00.00-16.59 dihari yang sama.
  • Pukul 17.00-23.59 berlaku tarif SMS normal Rp.150 SMS ke semua operator.

Tariff Telepon ke Operator lain

  • Nasional : Rp 600/menit, berlaku sepanjang hari (24 jam)

Tariff normal SMS ke semua operator (selain bonus 5000 SMS)

  • Nasional : Rp 150/SMS, berlaku sepanjang hari (24 jam)
  1. Dalam kondisi aktif dalam paket Rp.20/menit pelanggan juga bisa menikmati paket 1000 SMS ke semua operator hanya Rp. 1000 melalui *100#
  2. Pelanggan juga dapat menikmati paket lainnya seperti nelpon sejam (60 menit) hanya Rp. 1000 dengan berpindah paket melalui akses  ke *100#

Kartu As Nelpon Rp 20/Menit Sepanjang Hari

Jakarta, 30 Agustus 2010

Telkomsel menggelar promo Kartu As Jagoan Serbuuu hanya Rp 20 permenit sepanjang hari ke seluruh Indonesia. Program ini berlaku untuk semua pelanggan Kartu As di Sumatera (kecuali Belitung), Jawa, Kalimantan, dan Sulawesi.

Paket Nelpon Jagoan Serbuuu seharga Rp 1.000 memberikan gratis 50 menit nelpon ke seluruh pelanggan Telkomsel (kartuHALO, simPATI, dan Kartu As). Tersedia Paket Nelpon Siang yang dapat digunakan pada pukul 00.00 s.d. 16.59 dan Paket Nelpon Malam untuk pemakaian pada pukul 17.00 s.d. 23.59. Untuk memilih Paket Nelpon Jagoan Serbuuu ini, pelanggan Kartu As cukup menekan *100*10# lalu OK/yes (Nelpon Siang) atau *100*12# lalu OK/yes (Nelpon Malam).

Pelanggan Kartu As di Belitung, Bali, dan Nusa Tenggara Barat (NTB) tetap dapat menikmati murahnya Nelpon Jagoan Serbuuu seharga Rp 1.000 untuk mendapatkan gratis 100 menit nelpon ke seluruh pelanggan Telkomsel selama 24 jam. Cukup tekan *100*10# lalu OK/yes.

Kartu As kini menawarkan promo yang lebih transparan, murah, dan berkualitas. Menurut VP Product Marketing Telkomsel Lindayanti Harjono, “Hanya dengan Rp 20 permenit, pelanggan bisa nelpon dengan nyaman sepanjang hari ke seluruh pelanggan Telkomsel se-Indonesia.”

Telkomsel juga menyediakan Paket SMS Jagoan Serbuuu, di mana pelanggan bisa mengirimkan 1.000 SMS ke semua operator selama 24 jam dengan harga Rp 1.000. Pelanggan Kartu As di Sumatera, Jawa, Bali, NTB, Kalimantan, dan Sulawesi dapat melakukan registrasi pada pukul 00.00 s.d. 17.00 dengan menekan *100*11# lalu OK/yes.

Pelanggan Kartu As juga masih bisa menikmati promo nelpon murah lainnya ke sesama pengguna Telkomsel, seperti: Paket Nelpon Murah Pagi Siang Malam (nelpon 10 menit berlaku selama 24 jam, cukup tekan #1 sebelum nomor tujuan, contoh: #10812123xxx) dan Paket Ngomong Sering (nelpon berkali-kali total 30 menit berlaku pada pukul 00.00 s.d. 05.59, cukup hubungi *100#).

Promo lainnya adalah Nelpon Murah ke Rumah selama 10 menit berkali-kali ke nomor telepon kantor atau rumah, hubungi *100#. Pelanggan juga bisa nelpon murah ke luar negeri selama 5 menit ke Hongkong, Singapura, Thailand, Amerika Serikat, atau Kanada, cukup tekan 01052<kode negara><nomor tujuan>, contoh: 01052656272xxxx.

Nikmati juga keuntungan Paket Gratis 1.000 SMS setiap hari, di mana pelanggan hanya perlu mengirimkan SMS seperti biasa hingga pemakaian Rp 1.000 mulai pukul 00.00 dan langsung bisa memperoleh 1.000 SMS gratis yang dapat digunakan ke seluruh pelanggan Telkomsel hingga pukul 24.00.

Bagi penggemar internet, Facebook, serta chatting, Kartu As menyediakan Paket Internet Cepat dan Paket Chatting + FB masing-masing seharga Rp 1.000. Pelanggan bisa asyik dan puas meng-upload foto dan status di Facebook, serta chatting seharian, cukup akses *100#.
Untuk menjamin kenyamanan pelanggan Kartu As dalam menikmati tarif komunikasi yang semakin murah, Telkomsel telah menyiapkan jaringan terluas berkualitas terbaik dengan menggelar lebih dari 34.000 BTS (Base Transceiver Station) yang tersebar hingga pelosok Indonesia.

Tarif Murah Semaumu

PAKE XL
TENTUKAN TARIF MURAH XL SEMAUMU

 
 

Pelanggan yang mengaktifkan kartu perdana XL Prabayar mulai 8 Agustus 2008 akan dapat menentukan tarif murah XL semaumu sesuai kebutuhanmu. Hebatnya lagi, dalam satu kartu bisa ganti-ganti murahnya, tidak perlu ganti kartu. Caranya mudah untuk ganti murahnya: tekan *878#OK/YES.

Nikmati tarif murah XL SEMAUMU:

  1. Nelpon SEMAUMU

Tarif Nelpon ke sesama XL

  • Jam 00.00 – 17.00 waktu setempat
    Akumulasi panggilan ke sesama XL hingga detik ke-100, tarif Rp 10/dtk. Selanjutnya GRATIS nelpon ke sesama XL berkali-kali selama 17 jam.
  • Jam 17.00 – 00.00 waktu setempat
    Untuk setiap panggilan ke sesama XL Rp 10/dtk hingga detik ke-290. Selanjutnya GRATIS nelpon sampe puas

Tarif Nelpon ke operator lain dan PSTN
Tarif dari detik pertama dan seterusnya                     Rp 15/dtk

Tarif SMS
SMS ke sesama XL                                       Rp 250/SMS
SMS ke operator lain                                     Rp 300/SMS

  • SMS SEMAUMU
    Tarif SMS ke semua operator

    • Jam 00.00 – 12.00 WIB                           Rp 9/SMS
    • Jam 12.00 – 00.00 WIB                           Rp 99/SMS

Tarif nelpon ke semua operator
Tarif dari detik pertama dan seterusnya               Rp 20/dtk


KETERANGAN:

  • Ganti tarif untuk pertama kalinya GRATIS, selanjutnya bayar Rp 1.000 untuk setiap ganti tarif.
  • Ke sesama XL: semua nomor yang berawalan 0817, 0818, 0819, 0859, 0878
  • Berlaku sesuai pemakaian normal pelanggan
  • Sementara ini, Nelpon dan SMS SEMAUMU berlaku untuk kartu perdana yang diaktifkan
    mulai 8 Agustus 2008.
    Pelanggan lama dapat tetap menikmati Satu-satunya GRATIS nelpon dan SMS sampe puas dengan detail dapat dilihat disini.
  • Tarif Nelpon Semaumu berlaku otomatis bagi pengguna yang mengaktifkan kartu perdana bebas mulai tanggal 8 Agustus 2008 di seluruh area, kecuali pengguna yang mengaktifkan Kartu Perdana POC Batam, Banda Aceh, Sabang, Sigli, Meulaboh & Balai Karimun akan menikmati Tarif SMS SEMAUMU.
  • Perpindahan paket untuk yang pertama kali tidak dikenakan biaya.
  • Perpindahan paket untuk yang ke-2 dan seterusnya akan dikenakan biaya Rp.1.000/pindah tarif

 
 

 
 

Disclaimer:

“Sehubungan dengan dijalankannya program XL semaumu, maka demi kelancaran program, XL dapat melakukan tindakan perlindungan jaringannya. Oleh karena itu XL menghimbau para penggunanya agar bijaksana dalam menggunakan waktu berkomunikasi melalui telepon seluler demi kenyamanan dan melindungi kepentingan sesama pelanggan lainnya”

XL Bebas turunkan biaya sms? tapi dengan tapi

Anda penguna XL merupakan pengguna yang paling bingung, kan? kenapa? di saat operator lain sudah menggesar paradigma segmen sms dan segmen telepon, di mana misalnya dahulu IM3 adalah kartu smsnya INDOSAT sekarang justru Calling dengan promonya 240 Sepuasnya INDOSAT, yah benar sepuas Indosat karena kalau INDOSAT mau matikan 1 menit ya dia yang puas, 2 menit atau 15 menit semua terserah dan sepuasnya INDOSAT, rata-rata panggilan murahan dari INDOSAT ini adalah putus setiap 20 menit sekali, yap! namun lumayan lah INDOSAT sudah lumayan mengubah segmen kartu sms murah di im3 kini juga im3 menjadi kartu panggilan murahan, begitu juga mentari yang dahulu merupakan kartu panggil INDOSAT dengan tarif yang lebih hemat kini juga memiliki tarif sms lebih hemat yaitu : 99/sms sesama INDOSAT dan 149/sms ke operator lain, ini menjadikan kartu im3 dan mentari benar – benar murah untuk menelpon dan sms atau setidaknya lebih murahlah…

Paradigma ini juga terjadi di Telkomsel, di mana As yang dahulu sebagai kartu sms kini juga memiliki tarif panggilan lebih hemat meski gak murah-murah amat jika dibanding dengan im3 dan mentari, begitu juga kartu yang tarif panggilan antar sesama operator saja mahal dari sebuah operator paling sombong di nusantara ini, yaitu simPATI yang aku tidak pernah simpati padanya. Yap! simPATI dahulu segmennya untuk telepon sekarang sms lebih hemat 100/sms ke sesama telkomsel dan Rp.150/sms ke operator lain.

Jangan kaget! XL yang justru operator kecil yang memiliki basis pelanggan kecil dibanding dengan kedua operator yang lain sebelumnya, masih belum mengubah atau kolot dengan paradigma lama yaitu tarif sms yang masih mahal untuk XL Bebas dan murah sesama Operator untuk Jempol, yap meskipun tarif pelopor sms sesama operator murah (jempol-penulis) ini dibanding dengan pesaing yang lain bisa dikatakan lebih mahal, dibanding kedua mantan kartu sms dari 2 Operator besar Nusantara , yaitu: IM3 dan As, dilihat dari tarif sms Jempol maka Jempol bisa dikatakan kehilangan kepeloporan sms murah sesama operatornya, saya tidak mempertimbangkan sabtu dan minggu karena kita sms tidak menunggu kedua hari itu. Jika Jempol adik kandung Bebas (proXL) yang sekarang mau dibunuh atau dihilangkan atau dianaktirikan oleh XL, maka kakak pertama XL yaitu bebas memiliki tarif sms paling mahal di Indonesia, untuk sesama operator dan operator lain, yaitu 350/sms, yap! memang bebas menjadi pelopor tarif telepon murahan dengan mengeluarkan tarif 1/detik, lalu disusul simPATI yang tidak kalah murahan dengan tarif 0,5/detik dengan mutu rendah, lalu xl dan im3 tarifnya 0,000000000000000…1/detik, yap kedua kartu itu memang berlomba-lomba untuk menjadi murahan.

Tidak jelas apa motivasi xl tidak menurunkan biaya sms ke sesama operator dan ke operator lain, kali ini xl mencoba membuat “tarif sms murah tapi dengan tapi” begitu kata “3″ dan sms dengan syarat dan ketentuan yang berlaku. Yap inilah inti dari tulisan “XL Bebas turunkan biaya sms?” jawabannya ya, “tapi dengan tapi”. yap program baru ini dinamai xl dengan “SMS Murah Ke Semua Operator, Rp 100/SMS Sampe Puaaassss “… ingat harus hati-hati dengan pelopor penipu “telepon murah semua operator” dan pelopor main binatang ini, yap… xl yang terkenal di mata kita dengan iklan yang menipu orang awam dan sampah ini, harus kita baca “kalau xl harus ingat murah tapi dengan tapi”..

SMS Murah semua Operator Rp.100/sms ke semua Operator sampe puassss! berlaku untuk pengguna xl baik prabayar maupun paskabayar ingat tapi dengan tapi, syaratnya harus mendaftar ketik 50 sms kirimkan ke 878, ingat tapi dengan tapi hanya berlaku 5 hari saja, kalau tidak hangus, di sini juga perlu ditambahkan bahwa perpanjangan masa berlangganan otomatis setiap 5 hari. Untuk berhenti berlangganan ketik STOP kirimkan ke 878.

Sekali lagi… harus membaca dengan lengkap tentang xl si “syarat dan ketentuan berlaku” ini, serta si “tapi dengan tapi” ini…
silahkan buka halaman aslinya di

http://www.xl.co.id/Korporat/Produk_dan_Layanan/SMS_Murah

XL Raih Tiga Kategori Terbaik di Indonesia Golden Ring Award 2008

Jakarta, 27 Maret 2008 – PT. Excelcomindo Pratama Tbk. (XL) kembali mendapat pengakuan dari dunia luar melalui sebuah penghargaan “Indonesia Golden Ring Award 2008” untuk 3 kategori sekaligus Best Operator, Best Operator Product untuk XL bebas dan Best Customer Service. Penghargaan ini diberikan oleh Forum Wartawan Telekomunikasi Indonesia dan penyerahannya dilakukan kemarin malam (26/3) di Ballroom Hotel Nikko Jakarta.

“Merupakan suatu kehormatan bagi XL atas diraihnya 3 predikat bergengsi industri telekomunikasi ini. Penghargaan ini mengukuhkan eksistensi XL sebagai salah satu operator penyedia jasa telekomunikasi selular terkemuka di Indonesia sekaligus menunjukkan pengakuan dunia luar terhadap XL sebagai operator selular. Adanya penghargaan ini akan memicu kami untuk terus menghadirkan beragam produk yang sesuai dengan kebutuhan pelanggan dan memberikan pelayanan yang terbaik bagi pelanggan,” kata Hasnul Suhaimi, Presiden Direktur XL.
Golden Ring Award (GRA) adalah ajang apresiasi yang digagas oleh para wartawan yang aktif dalam Forum Wartawan Telekomunikasi Indonesia. Forum ini semacam wadah informasi dan komunikasi sesama wartawan yang kerap meliput di industri telekomunikasi. GRA diberikan kepada pelaku industri telekomunikasi berdasarkan penilaian para wartawan yang sehari-hari bertugas meliput pada industri ponsel, selular dan berbagai variannya. Penilaian dilakukan oleh 63 orang wartawan dari berbagai media yang memberikan penilaian terhadap kategori yang dilombakan dan panel juri yang terdiri atas 5 orang.

XL sebagai operator selular memiliki komitemen untuk menghadirkan layanan berkualitas dengan tarif murah sehingga mampu menyentuh seluruh lapisan masyarakat. Untuk memenuhi komitemen tersebut XL didukung oleh lebih dari 11.000 BTS dan infrastruktur backbone fiber optic yang membentang sepanjang Jawa, Bali, dan Lombok, juga kabel bawah laut di Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan. 60% dari jaringan backbone tersebut berbasis IP (internet Protocol) dan pada tahun 2007 dikembangkan ke sekitar 50 kota. Dian Siswarini Direktur Jaringan XL menyatakan, ”Jangkauan luas XL telah menjangkau 90% populasi penduduk Indonesia dari Sabang hingga Merauke. Kualitas yang dihadirkan XL tidak semata pada cakupan dan jaringan untuk menghasilkan sinyal yang kuat dan kualitas suara yang jernih. Tapi juga kualitas dalam memberikan nilai lebih kepada pelanggan saat mereka berkomunikasi menggunakan XL.” Nilai lebih tersebut meliputi layanan pelanggan yang responsive dan mudah terhubung, layanan value added service baik dengan platform teknologi 2G, 3G maupun 3,5 G atau HSDPA.

Layanan pelanggan XL meliputi layanan pelanggan melalui telepon (XL Contact Center) yang dapat diakses melalui nomor 817 (baik melalui layanan contact center voice maupun layanan video call ), layanan mesin penjawab 818 dan layanan pelanggan melalui email di customerservice@xl.co.id serta layanan tatap muka langsung di lebih dari 200 XL Center yang tersebar di seluruh cakupan layanan XL. Dengan waktu operasional 24 jam, layanan XL Contact Center telah dilengkapi dengan fasilitas load balancing dan disaster recovery system. Ferry Fibriandani GM Contact Management menyatakan,”Performa petugas XL Contact Center dihitung berdasarkan key performance indicator (KPI) meliputi kecepatan dalam pemberian layanan maupun tingkat keakuratan jawaban yang diberikan kepada pelanggan sebagai KPI utama. Kata kunci utama dalam memberikan pelayanan adalah solusi tuntas untuk setiap telepon dari pelanggan yang masuk.”

XL bebas merupakan produk kartu prabayar XL yang dikenal dengan inovasi tarif termurahnya. XL dengan kartu prabayarnya XL bebas telah melakukan gebrakan di industri selular pada tahun 2007 lalu. Gebrakan ini ditandai dengan diluncurkannya tarif 25/detik. Promo terus dikembangkan guna memperkuat posisi XL sebagai operator pelopor tarif termurah di kelas GSM. XL lalu meluncurkan tarif promo yang fenomenal Rp 1/detik. Tarif ini kemudian mendapat respons pasar baik dari pengguna maupun pelaku industri. Tak lama kemudian XL menghadirkan tarif 0,1/detik. Tak sampai disini, XL mengubah starteginya dengan menghadirkan format baru yang tidak lagi berpaku pada hitung-hitungan per detik. Konsep Nelpon Sampe Puas adalah format baru yang mencerminkan komitmen XL untuk tetap konsisten menghadirkan tarif nelpon termurah. Melalui promo tarif ini, XL ingin menegaskan bahwa sudah tidak jamannya menelpon dengan hitung-hitungan waktu.

Rangkaian tarif promo XL yang digelar XL menunjukkan keseriusan XL untuk memberikan tarif murah kepada pelanggannya. Nicanor V Santiago Direktur Marketing XL menyatakan,”Sejak awal tahun 2007 XL sudah menurunkan tarif bicara yang ditandai dengan dikelurakannya tarif promo Rp 25/detik yang semula tarif tersebut 1500 per menit dengan pembulatan durasi percakan per 30 detik. Selanjutnya dilakukan lagi empat kali promo tari baru hingga mencapai angka Rp 0,0000……1 sampe puas.”

Lebih lanjut Hasnul menyatakan, penghargaan yang diraih XL tidak patut untuk menjadikan XL berbangga hati yang berkelanjutan. Hal ini akan berdampak pada kesombongan dan lupa diri. Justru penghargaan akan menjadi cambuk bagi XL untuk menjadi lebih baik dan semakin baik di kemudian hari.

Tentang XL
XL adalah salah satu perusahaan telekomunikasi terkemuka di Indonesia dan satu-satunya yang memiliki jaringan serat optik yang luas. XL beroperasi secara komersial sejak 8 Oktober 1996, dan bisnis XL saat ini adalah Consumer Solutions sebagai penyedia layanan dan jaringan seluler berkualitas dan Business Solutions sebagai penyedia layanan solusi korporat. Pada 21 September 2006, XL telah meluncurkan XL3G, layanan telekomunikasi selular berbasis 3G pertama yang tercepat dan terluas di Indonesia.

Sumber : Situs XL Indonesia

IM3 makin hemat dengan Rp 0,01 Per Detik

Persaingan tarif di antara operator GSM ini sudah mencapai puncaknya, jika 3 tahun yang lalu penjualan perdana simPATI laku keras gara – gara tarif off peaknya, wah murah banget itulah komentar saya pada 3 tahun yang lalu, promo semacam ini untuk zaman sekarang akan ditertawakan orang, jika dahulu Mentari yang memimpin di kancah GSM dengan tarif murahnya 50/30 detik (meski hanya untuk nomor tertentu yang terbatas dan hari tertentu yang terbatas juga), lalu disusul dengan XL Bebas yang menawarkan tarif percakapan 1/detik, lalu muncul dengan Pedenya kakak tertua dari simcard operator yang paling sombong di Indonesia yaitu Telkomsel dengan simPATI Pedenya, kali ini IM3 yang biasanya mengandalkan paket Hemay SMS mulai dari 10 sms dapat 10 sms, 8000 dapat 200 sms, lalu ada lagi sms sepuasnya dengan Ce-esan kali ini, IM3 menjadi operator GSM yang paling hemat untuk SMS dan Telepon mengalahkan apapun! Alhamdulillaah itulah kartu GSM utama saya selain kartu As dari Operator yang paling sombong dan XL Jempol, yap! inilah IM3 kartu Andalan sejak dulu karena kebutuhan saya lebih banyak sms. Saya telah menyalin ketentuan dan keterangan lengkap mengenai tarif ini dari situs resminya yaitu http://www.m3-access.com.

IM3 tidak hanya menawarkan berbagai program SMS yang menarik bagi kamu para pengguna setianya, sekarang IM3 mengeluarkan promo tarif nelpon yang murah bangeetss ke lebih dari 110 juta pelanggan di Indonesia.

Dengan menggunakan sistem perhitungan tarif per detik untuk percakapan (voice), IM3 memberikan kenyamanan buat kamu yang doyan telponan untuk berlama-lama nelpon karena sekarang nelpon pake IM3 hanya Rp 0,01 per detiknya untuk penggunaan setelah 90 detik, membuat kamu bisa makin sering dan betah berlama-lama telponan dengan teman, sodara dan keluarga, pengeluaran kamu buat beli pulsa makin hemat. Sistem perhitungan per detik ini berlaku untuk tujuan ke semua operator nasional termasuk ke PSTN lho..

Jadi, kamu ngga perlu ragu untuk pake IM3, selain SMS Bangeetss, juga nelpon murah bangeetss. Ajak semua temanmu pake IM3 sekarang juga !

Info lainnya :

  • Minimum pulsa yang dimiliki adalah pulsa telepon selama 30 detik (Rp. 450 untuk sesama Indosat dan Rp. 750 ke operator lain).
  • Tarif flat untuk lokal dan interlokal, baik di area asal maupun di luar area asal.
  • Promo tarif ini berlaku s/d 30 April 2008.

Mengenai Tarif Promo IM3 ini, detilnya dapat dilihat dengan penjelasan berikut skemanya :

  • Nelpon ke sesama Indosat (IM3, Mentari, Matrix dan Starone) hanya Rp 0,01/ detik setelah 90 detik (detik ke 91 dan seterusnya). Tarif Rp 15/ detik untuk 90 detik pertama (1,5 menit).
  • Nelpon ke operator lain dan PSTN setelah 90 detik (detik ke 91 sampai 180) hanya Rp 0,01/detik, kemudian berulang kembali. Tarif Rp 25/detik untuk 90 detik pertama.
  • PAKET BERKALI-KALI

    PAKET BERKALI-KALI
    Nelpon Berkali-kali bayarnya cuma sedikit!

    Mau nelpon berkali-kali tapi tetap MURAH? Bisa! Dengan Paket Murah Berkali-kali, nelpon bayar sedikit langsung bisa nelpon Rp 0,01 berkali-kali!

    Pilih Paket Murah Berkali-kali cukup tekan: *123# OK/YES kemudian pilih Paket Nelpon lalu Pilih Berkali-kali.

    NELPON BERKALI-KALI SEHARIIIAN?€?.

    Nelpon ke Sesama XL

    Jam 00.00-24.00 : Nelpon Rp 3000 untuk 120 dtk pertama langsung nelpon berkali-kali sampai 2 jam (skema tariff berulang)

    Nelpon ke operator lain

    Jam 00.00-24.00

    BAYAR 3 Menit DAPAT 15 Menit

    Nelpon Rp 25/dtk untuk 3 menit pertama,

    selanjutnya langsung Rp 0,01 sampai menit ke-15,

    kemudian Rp 10/dtk untuk menit selanjutnya

    Tarif SMS yang berlaku (Khusus wilayah Jakarta, Bogor, Karawang, Banten) mulai 17 Juni 2010:

    o 00-17: kirim 2 SMS (@Rp 150/SMS) gratis 200SMS, setelah 200SMS tarifnya Rp 150/SMS

    o 17-24 : kirim 3 SMS (@Rp150/SMS) gratis 300SMS setelah 300SMS tarifnya Rp 150/SMS
    Keterangan :

    * SMS berdasarkan physical POC

    * SMS berbayar termasuk dalam Gratis SMS (inclusive)

    * SMS utk ke semua operator

     

    NELPON KE SESAMA XL 1.   Tarif yang berlaku untuk pengguna Paket Berkali-kali di area

    JABODETABEK,SUKABUMI,CIKARANG-KARAWANG
    Jam 00.00 ?€“ 17.00

    • Bayar Rp 1.200 untuk nelpon 60 detik pertama (Rp 20/dtk)

      (Pemakaian 60 detik pertama bisa akumulasi)

    • Selanjutnya langsung Nelpon Rp 0,01 Berkali-kali sampai dengan menit ke-60

      (bisa akumulasi)

    • Skema tarif berulang

    Jam 17.00 ?€“ 24.00

    • Nelpon cuma Rp 2.300 untuk 115 detik pertama (Rp 20/dtk)

      (Pemakaian 115 detik pertama bisa akumulasi)

    • Selanjutnya langsung Nelpon Rp 0,01 Berkali-kali sampai dengan menit ke-30

      (bisa akumulasi)

    • Skema tarif berulang
    BANTEN
    Jam 00.00 ?€“ 17.00

    • Bayar Rp 1.200 untuk nelpon 60 detik pertama (Rp 20/dtk)

      (Pemakaian 60 detik pertama bisa akumulasi)

    • Selanjutnya langsung Nelpon Rp 0,01 Berkali-kali sampai dengan menit ke-60

      (bisa akumulasi)

    • Skema tarif berulang

    Jam 17.00 ?€“ 24.00

    • Nelpon cuma Rp 2.200 untuk 110 detik pertama (Rp 20/dtk)

      (Pemakaian 110 detik pertama bisa akumulasi)

    • Selanjutnya langsung Nelpon Rp 0,01 Berkali-kali sampai dengan menit ke-30

      (bisa akumulasi)

    • Skema tarif berulang
    KALIMANTAN
    Jam 00.00 ?€“ 17.00

    • Bayar Rp 1.200 untuk nelpon 60 detik pertama (Rp 20/dtk)

      (Pemakaian 60 detik pertama bisa akumulasi)

    • Selanjutnya langsung Nelpon Rp 0,01 Berkali-kali sampai dengan menit ke-60

      (bisa akumulasi)

    • Skema tarif berulang

    Jam 17.00 ?€“ 24.00

    • Nelpon cuma Rp 2.200 untuk 100 detik pertama (Rp 20/dtk)

      (Pemakaian 100 detik pertama bisa akumulasi)

    • Selanjutnya langsung Nelpon Rp 0,01 Berkali-kali sampai dengan menit ke-45

      (bisa akumulasi)

    • Skema tarif berulang
    JAWA BARAT (Kecuali Sukabumi), KUDUS, PURWODADI, TASIKMALAYA, MAJELANGKA
    Jam 00.00 ?€“ 17.00

    • Bayar Rp 1.400 untuk 56 detik pertama ( Rp 25/dtk)

      (Pemakaian 56 detik pertama bisa akumulasi)

    • Selanjutnya langsung nelpon Rp 0.01 Berkali-kali sampai menit ke 60 (bisa akumulasi)
    • Skema tariff berulang

    Jam 17.00 ?€“ 24.00

    • Bayar Rp 2.400 untuk 96 detik pertama ( Rp 25/dtk)

      (pemakian 96 detik pertama bisa akumulasi)

    • Selanjutnya Langsung nelpon Rp 0.01 Berkali-kali sampai menit ke 30 (bisa akumulasi)
    • Skema tariff berulang
    DI YOGYAKARTA
    Jam 00.00 ?€“ 17.00

    • Bayar Rp 1.300 untuk 52 detik pertama ( Rp 25/dtk)

      (Pemakaian 52 detik pertama bisa akumulasi)

    • Selanjutnya langsung nelpon Rp 0.01 Berkali-kali sampai menit ke 60 (bisa akumulasi)
    • Skema tariff berulang

    Jam 17.00 ?€“ 24.00

    • Bayar Rp 2.300 untuk 92 detik pertama ( Rp 25/dtk)

      (pemakaian 92 detik pertama bisa akumulasi)

    • Selanjutnya Langsung nelpon Rp 0.01 Berkali-kali sampai menit ke 30 (bisa akumulasi)
    • Skema tariff berulang
    SEMARANG
    Jam 00.00 ?€“ 17.00

    • Bayar Rp 1.200 untuk 48 detik pertama ( Rp 25/dtk)

      (Pemakaian 48 detik pertama bisa akumulasi)

    • Selanjutnya langsung nelpon Rp 0.01 Berkali-kali sampai menit ke 60 (bisa akumulasi)
    • Skema tariff berulang

    Jam 17.00 ?€“ 24.00

    • Bayar Rp 2.300 untuk 92 detik pertama ( Rp 25/dtk)

      (pemakian 92 detik pertama bisa akumulasi)

    • Selanjutnya Langsung nelpon Rp 0.01 Berkali-kali sampai menit ke 30 (bisa akumulasi)
    • Skema tariff berulang
    BALI & NUSA TENGGARA BARAT (Denpasar, Lombok & Mataram)
    Jam 00.00 ?€“ 17.00

    • Bayar Rp 1.500 untuk nelpon 75 detik pertama (Rp 20/dtk)

      (Pemakaian 75 detik pertama bisa akumulasi)

    • Selanjutnya langsung Nelpon Rp 0,01 Berkali-kali sampai dengan menit ke-60

      (bisa akumulasi)

    • Skema tarif berulang

    Jam 17.00 ?€“ 24.00

    • Nelpon cuma Rp 2.400 untuk 110 detik pertama (Rp 20/dtk)

      (Pemakaian 110 detik pertama bisa akumulasi)

    • Selanjutnya langsung Nelpon Rp 0,01 Berkali-kali sampai dengan menit ke-30

      (bisa akumulasi)

    • Skema tarif berulang
    SURABAYA & MALANG
    Berlaku 9 Juni 2010

    Jam 00.00 ?€“ 17.00

    • Kirim 1 SMS (@Rp150/sms)
    • Bayar Rp Rp 1.500 untuk nelpon 75 detik pertama (Rp 20/dtk)

      (Pemakaian 75 detik pertama bisa akumulasi)

    Jam 17.00 ?€“ 24.00

    • Kirim 2 SMS (@Rp150/sms)
    • GRATIS 200 SMS ke semua operator, untuk SMS > 200, dikenakan

      tarif Rp 150/SMS

    Catatan:

    ?€? Untuk sms berbayar termasuk dalam gratis smsnya

    BLITAR, PONOROGO, LUMAJANG, PROBOLINGGO, SULAWESI, KUPANG, MULUKU & IRIAN

    Berlaku 9 Juni 2010

    • Kirim 1 SMS (@Rp150/sms) GRATIS 1000 SMS ke semua operator

      Untuk SMS > 1000, dikenakan tarif Rp 150/SMS

    Catatan:

    ?€? Untuk sms berbayar termasuk dalam gratis smsnya

    ACEH, SUMATERA UTARA, SUMATERA SELATAN, JAMBI, BENGKULU

    Jam 00.00 ?€“ 19.00

    • Bayar Rp 1.200 untuk nelpon 60 detik pertama (Rp 20/dtk)

      (Pemakaian 60 detik pertama bisa akumulasi)

    • Selanjutnya langsung Nelpon Rp 0,01 Berkali-kali sampai dengan menit ke-60

      (bisa akumulasi)

    • Skema tarif berulang

    Jam 19.00 ?€“ 24.00

    • Nelpon cuma Rp 2.200 untuk 110 detik pertama (Rp 20/dtk)

      (Pemakaian 110 detik pertama bisa akumulasi)

    • Selanjutnya langsung Nelpon Rp 0,01 Berkali-kali sampai dengan menit ke-30

      (bisa akumulasi)

    • Skema tarif berulang

    RIAU, BATAM, SUMATERA BARAT

    Jam 00.00 ?€“ 19.00

    • Bayar Rp 1.300 untuk nelpon 65 detik pertama (Rp 20/dtk)

      (Pemakaian 65 detik pertama bisa akumulasi)

    • Selanjutnya langsung Nelpon Rp 0,01 Berkali-kali sampai dengan menit ke-60

      (bisa akumulasi)

    • Skema tarif berulang

    Jam 19.00 ?€“ 24.00

    • Nelpon cuma Rp 2.000 untuk 100 detik pertama (Rp 20/dtk)

      (Pemakaian 100 detik pertama bisa akumulasi)

    • Selanjutnya langsung Nelpon Rp 0,01 Berkali-kali sampai dengan menit ke-30

      (bisa akumulasi)

    • Skema tarif berulang

    LAMPUNG, BANGKA

    Jam 00.00 ?€“ 19.00

    • Bayar Rp 1.300 untuk nelpon 65 detik pertama (Rp 20/dtk)

      (Pemakaian 65 detik pertama bisa akumulasi)

    • Selanjutnya langsung Nelpon Rp 0,01 Berkali-kali sampai dengan menit ke-60

      (bisa akumulasi)

    • Skema tarif berulang

    Jam 19.00 ?€“ 24.00

    • Nelpon cuma Rp 2.200 untuk 110 detik pertama (Rp 20/dtk)

      (Pemakaian 110 detik pertama bisa akumulasi)

    • Selanjutnya langsung Nelpon Rp 0,01 Berkali-kali sampai dengan menit ke-30

      (bisa akumulasi)

    • Skema tarif berulang

    Paket SUPER BERKALI KALI

    Berlaku mulai 9 Juni 2010

    - SURABAYA & MALANG

    Ke sesama XL

    Jam 00.00 ?€“ 17.00

    • Nelpon Rp 1500 (Rp 25/dtk untuk 60 dtk pertama)
    • Langsung nelpon berkali-kali Rp 0,01 (Gratis) sampai 60 menit

      (skema tarif berulang)

    Jam 17.00 ?€“ 24.00

    • Nelpon Rp 2300 (Rp 25/dtk untuk 92 dtk pertama)
    • Langsung nelpon berkali-kali Rp 0,01 (Gratis) sampai 30 menit

      (skema tarif berulang)

    Ke operator lain

    Jam 17.00 ?€“ 24.00

    • Bayar 3 menit DAPAT 15 menit
    • Rp 25/dtk hingga menit ke-3
    • Menit ke-3 hingga ke-15 GRATIS, selanjutnya Rp 10/dtk

    - Blitar, Ponorogo, Lumajang, Probolinggo, Sulawesi, Maluku & Papua
    Ke sesama XL

    Jam 00.00 ?€“ 17.00

    • Nelpon Rp 1500 (Rp 25/dtk untuk 40 dtk pertama)
    • Langsung nelpon berkali-kali Rp 0,01 (Gratis) sampai 60 menit

      (skema tarif berulang)

    Jam 17.00 ?€“ 24.00

    • Nelpon Rp 2000 (Rp 25/dtk untuk 80 dtk pertama)
    • Langsung nelpon berkali-kali Rp 0,01 (Gratis) sampai 30 menit

      (skema tarif berulang)

    Ke operator lain

    Jam 17.00 ?€“ 24.00

    • Bayar 3 menit DAPAT 15 menit
    • Rp 25/dtk hingga menit ke-3
    • Menit ke-3 hingga ke-15 GRATIS, selanjutnya Rp 10/dtk

    - KUPANG
    Ke sesama XL

    Jam 00.00 ?€“ 24.00

    • Nelpon Rp 1000 (Rp 25/dtk untuk 40 dtk pertama)
    • Langsung nelpon berkali-kali Rp 0,01 (Gratis) sampai 100 menit

      (skema tarif berulang)

    Ke operator lain

    Jam 00.00 ?€“ 24.00

    • Bayar 3 menit DAPAT 15 menit
    • Rp 25/dtk hingga menit ke-3
    • Menit ke-3 hingga ke-15 GRATIS, selanjutnya Rp 10/dtk

    Syarat dan ketentuan:

    • Durasi tarif nelpon berbayar termasuk dalam total 100 menit seharian (Khusus area Kupang)
    • Durasi tarif nelpon berbayar (Ke sesame XL) termasuk dalam total 60 menit di pembagian waktu 1 dan 30 menit di pembagian waktu ke 2
    • Tarif kelipatan (pembulatan) per 6 detik
    • Paket Berkali-kali Combo sudah tidak mendapatkan Gratis 1MB data

    TARIF NELPON KE OPERATOR LAIN-  Berlaku ntuk pengguna Paket Berkali-Kali yang aktif mulai 1 Agustus 2009

    BAYAR 3 Menit DAPAT 15 Menit
    Nelpon Rp 25/dtk untuk 3 menit pertama,

    selanjutnya langsung Rp 0,01 sampai menit ke-15,

    kemudian Rp 10/dtk untuk menit selanjutnya.

    Berlaku untuk pengguna Paket Berkali-Kali yang aktif sebelum 1 Agustus 2009

    BAYAR 2 Menit DAPAT 10 Menit
    Nelpon Rp 25/dtk untuk 2 menit pertama,

    selanjutnya langsung Rp 0,01 sampai menit ke-10
    kemudian Rp 10/dtk untuk menit selanjutnya.

    - Berlaku untuk pengguna Paket Berkali-Kali di area : Bali, Nusa Tenggara Barat (Denpasar, Lombok & Mataram), Jawa Timur (Surabaya, Malang, Madura), Sulawesi, Kupang, Maluku, Papua, Jawa Barat (Kecuali Sukabumi) Tasikmalaya, Majalengka, Kudus, Purwodadi (kecuali Semarang dan DI Yogyakarta), Jabodetabek, Cikarang-Karawang, Banten, Sukabumi, Kalimantan

    BAYAR 3 Menit DAPAT 15 Menit
    Nelpon Rp 25/dtk untuk 3 menit pertama,

    selanjutnya langsung Rp 0,01 sampai menit ke-15
    kemudian Rp 10/dtk untuk menit selanjutnya.

    Keterangan:

    • Paket Nelpon berkali-kali seharian berlaku mulai tgl 9 Juni 2010 untuk nasional
    • Paket Nelpon berkali-kali seharian hanya tersedia di menu *123#
    • Tarif nelpon Rp 0,01 berlaku setelah pemakaian tertentu sesuai waktu menelpon
    • Tarif untuk Area Jakarta,Cikarang,Karawang,Banten,Sukabumi dan Kalimantan berlaku Mulai 5 Mei 2010
    • Tarif untuk Area Jawa Barat (kecuali Sukabumi), Kudus, Purwodadi, Tasikmalaya dan Majalengka berlaku mulai tgl 13 Mei 2010
    • Tarif untuk Area Semarang dan Yogyakarta berlaku mulai tgl 2 Juni 2010
    • Penghitungan akumulasi waktu menelpon dilakukan per daerah pada hari yang sama. Apabila pelanggan berpindah ke daerah lain yang berbeda skema tarif, maka penghitungan akan dimulai lagi dari nol
    • Apabila pelanggan kembali ke daerah sebelumnya maka penghitungan akumulasi meneruskan dari akumulasi waktu yang sudah diperoleh di daerah tersebut
    • Ke sesama XL: semua nomor yang berawalan 0817, 0818, 0819, 0859, 0878
    • Kartu perdana hanya bisa diaktivasi di area asal kartu perdana. Jika diaktifkan di luar area tersebut kartu tidak dapat digunakan, maka harus diregistrasi ulang di wilayah asal dengan cara ketik: AKTIF kirim SMS ke 4444
    • Sehubungan dengan dijalankannya program Paket Murah Berkali-kali & Sampe Puas, maka demi kelancaran program, apabila perlu XL dapat melakukan tindakan perlindungan jaringannya untuk pemakaian mulai dari 30 menit ke atas. Oleh karena itu XL menghimbau para penggunanya agar bijaksana dalam menggunakan waktu berkomunikasi melalui telepon seluler demi kenyamanan dan melindungi kepentingan sesama pelanggan lainnya
    • Periode promo dapat berubah sewaktu-waktu
    • Pembagian waktu mengikuti area setempat
    • Bonus SMS setelah kamu mengaktifkan kartu perdana berlaku sampai dengan 30 Juni 2010

    Link: PAKET BERKALI-KALI

    Harga Onyx Mengalami Penurunan

    Hanya dalam waktu kurang lebih dua bulan sejak peluncuran perdananya pada Desember 2009 lalu, harga ponsel BlackBerry Onyx yang kini resmi dipasarkan operator Blackberry Indonesia sudah mengalami dua kali penurunan. Berapa sekarang harganya?

    Saat dirilis oleh XL Axiata pertama kali di penghujung tahun lalu, seri Bold 9700 besutan Research in Motion dari Kanada itu dipasarkan dengan harga Rp 6,5 juta.

    Sebulan berselang, awal Januari 2010 ini, harga resmi ponsel ini turun hingga menjadi Rp 6 juta saat Natrindo Telepon Seluler dapat kesempatan untuk membundelnya dengan layanan seluler Axis.

    Tanpa perlu menunggu lama, sebulan kemudian, harga Onyx sudah turun lagi. Adalah operator Telkomsel yang membuat harga resmi ponsel cerdas itu jadi sedikit lebih murah.

    “Harga fixed yang kami tawarkan Rp 5,6 juta. Namun jika anda membeli Blackberry Onyx tersebut dengan menggunakan kartu kredit Citibank, pelanggan bisa mendapatkan Onyx Telkomsel dengan harga empat koma,” ujar Gideon Eddie Purnomo, VP Channel Management Telkomsel, Jumat (22/1/2010).

    Di sejumlah toko ponsel non-operator di Jakarta, rata-rata BlackBerry Onyx dibandrol dengan harga Rp 5,4 juta. Dengan terus turunnya harga resmi dari operator, bisa diperkirakan harga ritel yang dipasarkan toko-toko ponsel tersebut akan banting harga lagi.

    Menurut Gideon, Telkomsel akan memasok 15.000 unit dari Onyx tahun ini. “Persediaan yang baru kami terima ada 5000 unit,” ujarnya.

    Persediaan barang yang telah disiapkan Telkomsel sedikit lebih banyak dibandingkan Axis yang hanya memasok 10.000 unit. Namun jumlah yang akan diimpor Telkomsel tak sebanyak XL yang semula memasok 20.000 unit.

    XL sendiri sempat harus menambah pasokannya karena Onyx ternyata cukup diminati oleh masyarakat. Hanya dalam waktu sebulan, XL mengklaim sudah ada 25.000 unit Onyx yang laku terjual.

    Selain XL, Axis, dan Telkomsel, operator lain yang masih bersiap merilis Onyx adalah Indosat. Kabarnya, ponsel yang tengah mulai dipasarkan secara pre-order dengan bandrol Rp 6,9 juta ini baru akan dirilis Februari mendatang. Dan diharapkan agar Blackberry Indonesia semakin bijak.

    Retrieved from “http://www.articlesbase.com/cell-phones-articles/harga-onyx-mengalami-penurunan-2178299.html”

    See the original post: Harga Onyx Mengalami Penurunan

    Program Promosi XL Prabayar

    Kini hadir: Paket HP Bundling Nexian – Dual GSM On persembahan dari XL! Dengan paket ini, kamu bisa menggunakan 2 SIM Card (XL – GSM & GSM) dalam 1 handphone. Lebih OK nya lagi, kamu bisa main Facebook, Chatting, Browsing segila-gilanya plus dapetin segudang kelebihan:

    · GRATIS Kartu Perdana XL, Segala-galanya Rp 0,01 Segila-gilanya! XL bakal ngasih kamu*:

    Nelpon ke sesama XL cuma Rp 0,01. Wow, lebih murah dari telepon rumah!

    o Nelpon Rp 0,01 setelah bayar sedikit

    o 300 SMS ke siapa aja Cuma Rp 0,01

    o Chatting Rp 0,01

    o Rp 0,01/ RBT sebulan.

    · Bukan cuma itu! Kamu bakal dapat BONUS yang nilainya hingga Rp 1 juta!**

    o Bonus 10 menit nelpon

    o Bonus 10 SMS

    o Bonus 10 MB internetan segila-gilanya!

    Untuk info bonus, ketik *234# kemudian OK/ YES langsung dari HP kamu.

    · Pilih HP yang sesuai dengan gaya mu!

    Program berlaku mulai 1 Mei sampai dengan 30 Juni 2009

    Program berlaku hanya untuk Jabodetabek, segera menyusul untuk di kota lainnya !

    DAFTAR XL CENTER DAFTAR XL CENTER OUTLET
    MENARA RAJAWALI XLC OUTLET ITC FATMAWATI
    PLAZA SEMANGGI XLC OUTLET BLOK M
    BEJ XLC OUTLET GRAHA X MAS
    EX PLAZA XLC OUTLET EKALOKASARI
    BEKASI XLC OUTLET CIKARANG
    DEPOK XLC OUTLET PONDOK GEDE
    PONDOK BAMBU XLC OUTLET PUSAT GROSIR CILILITAN
    RAWAMANGUN XLC OUTLET PELABUHAN RATU
    SUKABUMI XLC OUTLET CIKAMPEK
    SUDIRMAN BOGOR XLC OUTLET RADIO DALAM
    CIKARANG LO (21 Juli 2008) XLC OUTLET WTC HYP SERPONG
    KARAWANG XLC OUTLET LIPPO KARAWACI
    PONTIANAK XLC OUTLET LABUAN
    ARTERI PONDOK INDAH XLC OUTLET CILEDUG
    BSD TANGERANG XLC OUTLET BALARAJA
    CIKOKOL XLC OUTLET PERMATA HIJAU
    BINTARO XLC OUTLET SEMPER
    CILEGON XLC OUTLET CEMPAKA MAS
    SERANG XLC OUTLET SAWAH BESAR
    RANGKAS BITUNG XLC OUTLET CIDENG
    CENGKARENG XLC OUTLET PURI MUTIARA SUNTER
    PURI INDAH MALL XLC OUTLET PLUIT KARANG UTARA
    ITC ROXY MAS
    ROXI LO
    KELAPA GADING 1 (MALL)
    KELAPA GADING 2 (LO)
    CEMPAKA MAS
    SUNTER

    Layanan Customer Care Nexian: 021-569 66 999 atau www.nexian.co.id

    Layanan Customer Care XL: 817 (dari nomor XL) atau 021-579 59 817

    * Syarat & Ketentuan:

    - Nelpon Rp 0,01 setelah bayar sedikit. Info selengkapnya tersedia di halaman tarif XL Prabayar

    - SMS Rp 0,01 setelah kirim 8 SMS (Rp 150/ SMS) pada jam 00.00 – 12.00 dan 12.00 – 24.00 WIB

    - Chatting Rp 0,01 untuk 50 kB setiap hari

    - RBT Rp0,01 untuk 1 lagu dan 1 bulan berlangganan.

    ** Bonus akan didapatkan setelah melakukan isi ulang minimal Rp 10,000 (isi ulang ke 2 hingga ke 10 dalam waktu 3 bulan sejak aktivasi kartu Anda)

    Bonus berlaku ke sesama XL selama 5 hari.

    simPATI Promo

    Makin JUARA dengan simPATI
    Nikmati murahnya ke telepon rumah & operator lain!

    Juara tarifnya
    Tarif hemat simPATI Rp.0,5/detik pun dapat terus dinikmati dengan kualitas dan layanan terbaik
    Kini hemat hingga 15% untuk panggilan ke telepon rumah dan operator lain*

    Pelanggan di Jawa, Bali dan Lombok

    Tarif Panggilan ke Sesama Telkomsel
    Waktu tarif panggilan
    00:00 – 06:00 Rp. 15/detik untuk 10 detik pertama * selanjutnya  Rp.0,5/detik sampai sepuasnya
    06:00 – 12:00 Rp. 15/detik untuk 30 detik pertama
    12:00 – 18:00 Rp. 15/detik untuk 90 detik pertama
    18:00 – 00:00 Rp. 15/detik untuk 130 detik pertama *

    Pelanggan di Sumatera, Kalimantan, Sulawesi, Papua dan NTT

    Waktu tarif panggilan
    00:00 – 06:00 Rp. 15/detik untuk 30 detik pertama selanjutnya  Rp.0,5/detik sampai sepuasnya
    06:00 – 12:00 Rp. 15/detik untuk 30 detik pertama
    12:00 – 18:00 Rp. 15/detik untuk 90 detik pertama
    18:00 – 00:00 Rp. 15/detik untuk 150 detik pertama selanjutnya  Rp. 0,5/detik sampai detik ke 780, berlaku skema berulang
    Tarif Panggilan ke Telepon Rumah & Fixed Wireless
    Sepanjang Hari Lokal : Rp. 15/detik sd detik ke-60, selanjutnya Rp. 0,5/detik sd detik ke-180, skema berulang
    Sepanjang Hari Interlokal : Rp. 35/detik sd detik ke-60, selanjutnya Rp. 0,5/detik sd detik ke-180, skema berulang
    Tarif Panggilan ke Operator Seluler Lain
    Sepanjang Hari Lokal & Non-lokal : Rp. 25/detik sd detik ke-120, selanjutnya Rp. 0,5/detik sd detik ke-300, skema berulang

    Tarif berlaku 15 April – 15 Juni 2009

    Tarif SMS ke seluruh nomor Telkomsel Rp. 120 dan ke operator lain Rp. 150. Berlaku untuk pengiriman SMS domestik. Tarif tidak berlaku untuk pengiriman SMS Internasional ataupun SMS Premium

    Juara Kartunya, banyak bonusnya
    Harga  Rp 10 ribu sudah termasuk PPN  dan :

    • Pulsa Rp 5.000
    • Gratis pulsa Telkomsel Rp 5.000
    • Gratis Pulsa Rp. 5.000 pada isi ulang ke-1
    • Gratis Pulsa Rp. 5.000 pada isi ulang ke-2
    • Gratis 1 NSP berlaku selama 7 hari pertama dan Rp 3.000 untuk 7 hari berikutnya dengan mengakses *999#
    • Gratis Akses Internet 5 MB berlaku untuk akses melalui APN Internet atau APN Telkomsel

    Pulsa bisa langsung dipakai untuk menikmati telpon lebih lama dengan  tarif hemat Rp. 0,5/detik, SMS maupun internetan. Berlaku untuk pelanggan yang melakukan aktivasi sejak 1 Feb 2009.

    Juara Akses Internet
    Buat pelanggan simPATI lainnya, dapatkan juga kemudahan dalam akses data :

    • Gratis Games menarik full version, berlaku selama 5 hari. Caranya ketik nomor games kirim ke 9000. Contoh : ketik 1 kirim ke 9000

      1. Wall-E (Disney Mobile)
      2. Cars 2 (Disney Mobile)
      3. Hannah Montana (Disney Mobile)
      4. Spore (EA Mobile)
      5. Need for Speed Undercover (EA Mobile)

    setelah request maka pelanggan akan menerima link melalui wap push dan SMS (free of charge) untuk men download game
    - pastikan GPRS aktif dan setting handset sudah benar. Aktivasi GPRS : ketik 3G  kirim ke 3636
    - harga sms ke 9000 adalah 350 (simPATI)
    - download game dikenai biaya GPRS standar
    - pelanggan hanya dapat request 1 game dari 5 pilihan game yg tersedia
    - game hanya tersedia unt tipe HP tertentu
    - Gratis games berlaku sd 31 Mei 2009

    • Unlimited Chatting dengan Chat Box, ketik *899# pilih menu Chat Box > Registrasi atau ketik CHAT<spasi>ON kirim ke 2467.  Tarif Rp. 9.900 berlaku untuk 30 hari
    • Beragam pilihan Akses Internet Berbasis Volume, sesuai kebutuhan :
    Kapasitas Tarif Masa Berlaku
    5 MB Rp.  5,000 7 Hari
    30 MB Rp.  20,000 30 Hari
    100 MB Rp.  50,000 30 Hari
    300MB Rp.  100,000 30 Hari

    Untuk daftar, kirim SMS : Flash<spasi>On<spasi>harga paket ke 3636
    Contoh : : Flash On 100000 atau Flash On 100k kirim ke 3636
    Dan langsung bisa dipakai untuk chatting, browsing, socil networking maupun download.
    Excess usage : Rp. 1/Kb

    Juara Fitur dan layanannya

    • GPRS untuk internetan, chatting, browsing
    • Roaming Internasional
    • Transfer Pulsa
    • Video Call
    • BlackBerry
    • t-cash
    • TELKOMSELFlash
    • M-ATM Bersama
    • Dan masih banyak lagi

    Juara Komunitasnya
    Gabung di komunitas terbesar simPATIzone, ketik REG kirim ke 8888 (Gratis) dan nikmati berbagai diskon merchant.

    Buruan pake simPATI dan jadilah Juara.  simPATI Pilihan Juara !!


    Frequently Asked Question

    1. Bagaimana caranya untuk mendapatkan tarif promo simPATI PeDe ?

    Pelanggan baru secara otomatis dapat menikmati tariff PeDe. Untuk pelanggan lama yang belum memilih tariff PeDe, dapat mengakses menu *880# kemudian tekan OK/Yes. Selanjutnya pilih menu Tarif PeDe (menu nomor 2). Setiap perpindahan mode tarif tidak dikenakan biaya (GRATIS).  Anda akan mendapatkan tampilan menu dari akses *880# dengan informasi sebagai berikut :

    • Tarif per Menit
    • Tarif PeDe
    • Lihat Status Tarif
    1. Berapa tarif promo panggilan dari simPATI PeDe yang berlaku saat ini ?

    Tarif promo simPATI PeDe yang berlaku efektif mulai tanggal 15 April 2009 adalah sebagai berikut:

    Tujuan Waktu Area Tarif Panggilan
    Sesama Telkomsel
    (simPATI, KartuHALO, Kartu As)
    00:00 – 06:00 Sumatera, Sulawesi, Kalimantan, Papua, Maluku,  NTT Rp. 15/detik : 30 detik pertama & Rp. 0,5/detik selanjutnya
    Jawa, Bali, NTB Rp. 15/detik : 10 detik pertama & Rp. 0,5/detik selanjutnya
    06:00 – 12:00 Sumatera, Sulawesi, Kalimantan, Papua, Maluku,  NTT Rp. 15/detik : 30 detik pertama & Rp. 0,5/detik selanjutnya
    Jawa, Bali, NTB Rp. 15/detik : 30 detik pertama & Rp. 0,5/detik selanjutnya
    12:00 – 18:00 Sumatera, Sulawesi, Kalimantan, Papua, Maluku,  NTT Rp. 15/detik : 90 detik pertama & Rp. 0,5/detik selanjutnya
    Jawa, Bali, NTB Rp. 15/detik : 90 detik pertama & Rp. 0,5/detik selanjutnya
    18:00 – 00:00 Sumatera, Sulawesi, Kalimantan, Papua, Maluku,  NTT Rp. 15/detik : 150 detik pertama & Rp. 0,5/detik sampai detik ke 780, berulang utk periode waktu yang sama (Berulang setiap 13 menit)
    Jawa, Bali, NTB Rp. 15/detik : 130 detik pertama & Rp. 0,5/detik selanjutnya
    Tarif Panggilan ke Operator Lain
    Tujuan Waktu Tarif Panggilan
    Operator Selular Lain Sepanjang Hari Rp. 25/detik : 120 detik pertama   & Rp. 0,5/detik sampai detik ke 300, berulang utk periode waktu yang sama (Berulang setiap 5 menit)
    PSTN Lokal Sepanjang Hari Rp. 15/detik : 60 detik pertama   & Rp. 0,5/detik sampai detik ke 180, berulang utk periode waktu yang sama (Berulang setiap 3 menit)
    PSTN Non Lokal Sepanjang Hari Rp. 35/detik : 60 detik pertama   & Rp. 0,5/detik sampai detik ke 180, berulang utk periode waktu yang sama (Berulang setiap 3 menit)

    *Berlaku untuk panggilan ke telepon rumah & Fixed Wireless (Flexi & Esia) Keterangan : Tarif sudah termasuk PPN 10%

    1. Berapa lama tarif promo panggilan simPATI PeDe berlaku ?

    Tarif promo panggilan simPATI PeDe berlaku mulai tanggal 15 April 2009 sampai dengan 15 Juni 2009.

    1. Dimana saya dapat memperoleh informasi mengenai promo tarif simPATI PeDe?

    Informasi mengenai promo tarif “simPATI PeDe ” dapat dilihat pada website Telkomsel : www.telkomsel.com atau Anda dapat pula menghubungi Customer Service Telkomsel melalui ponsel Anda ke nomor 116 secara gratis.